Интернет – враг семейных отношений

Вконтакте Google+ +

Иногда у людей случаются проблемы, о которых нельзя рассказывать близким – стыдно или не хочется пугать… Помощь психотерапевтов в России пока что, скорее, из области благих пожеланий. И тогда люди несут беды и вопросы на интернет-форумы. Всемирная паутина стала огромной коммунальной кухней, за многочисленными столиками которой можно обсудить животрепещущие вопросы с незнакомыми людьми. Только надо учесть, что прочитать эти обсуждения может любой, в том числе и тот, от кого проблему хотелось бы скрыть.

Если девушка на женском форуме жалуется на своего парня, а другие участницы горячо ее поддерживают и дают советы, как одолеть этого негодяя, девушке, наверное, станет легче на душе. Но ведь советы дают не профессионалы-психологи, и даже не всегда разумные люди… И тогда, если девушка решит действовать по инструкции, полученной от какого-то анонима, последствия могут быть самыми печальными.

К тому же ее парень тоже умеет пользоваться интернетом. И, если ему интересно, по каким закоулкам паутины бродит ненаглядная, он может прогуляться по ее следам, оставленным в журнале посещений… Нетрудно представить его реакцию, когда он прочитает мнение любимой о себе, а также план действий, который ей предложили.

Социологи и медики уже говорят о феномене интернет-зависимости, которая может стать почти такой же опасной, как алкогольная. Если человек, забыв о близких, все время проводит в виртуальном мире, спасая эльфийское королевство от орков, можно сказать, что в данном случае интернет – враг семейной жизни. Супруг и дети не дождутся внимания и не получат совета, с ними не пойдут в кино или в зоопарк… Соратники по борьбе с монстрами заменяют семью.

Социальные сети также могут стать причиной душевной травмы. Когда люди выкладывают свои фотографии, они ждут комплиментов и одобрения. Друзья, как правило, не подводят и льют бальзам на души хозяев странички. Однако у друзей есть свои половинки, иногда излишне бдительные, которые интересуются их перепиской. И тогда начинаются проблемы на почве ревности и возмущение комплиментами, оставленными на чужой стене…

Всемирную паутину, как и любой инструмент, можно использовать во благо или во зло себе и окружающим – все зависит от целей и умения пользователя. Интернет – враг семейной жизни в том случае, если семейные ценности изначально не считаются такими уж ценными…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!