Брак или дружба?

Вконтакте Google+ +

Брак – это не только союз двух любящих людей, но и взаимные обязанности. В первую очередь быт, который и служит нередко фактором, играющим главную роль в разводе. К браку нужно быть готовым, особенно к тому, что придется помогать своей второй половинке, заботиться о ней и постоянно поддерживать. Брак это не только романтика и романтические вечера, но и грязные носки и горы немытой посуды. Стоит заметить, что живя в одиночестве, но имея друга или подругу, нет столько бытовых домашних дел, которые и напрягают больше всего в семейной жизни.

Если вы домашний человек, не любящий тусовки, дискотеки и мечтающие о тихом семейном счастье, то, да, брак оптимально подойдет вам. В тихом семейном кругу вам будет хорошо и комфортно, не нужно будет спешить на очередное свидание в полном параде, а можно будет спокойно ходить в растянутой майке рядом с любимым мужем, который вселяет в вас чувство уверенности и благополучия. Выйдя замуж можно спокойно родить малыша и жить так, как живет большинство семей.

Когда ваши мысли и мечты заняты в основном работой, шумной ночной жизнью и самой собой любимой, то лучше выбрать дружбу. Проживая постоянно в разных квартирах и лишь встречаясь иногда, вы не будете никому ни чем обязаны. Есть желание – встретились, а нет, значит, можете перенести романтический вечер со всеми вытекающими обстоятельствами на потом. Если вы рано или поздно захотите, то можете создать семью с этим человеком, а если нет, то хотя бы не придется разводиться и заниматься разделом имущества.

Выбирать брак или дружбу, нужно ориентируясь на собственные потребности. Если вы не планируете жить жизнью другого человека, то лучше продолжайте просто дружить, так вам будет и проще и комфортнее. Когда у вас появится желание делить с человеком буквально все, значит, вы готовы к созданию семью. Брак – это ответственность, а дружба – всего лишь легкие отношения, которые могут в любой день оборваться по желанию одного, при этом без особой боли и разочарования.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!