Любовная геометрия: фигуры и фигуранты

Вконтакте Google+ +

Встретились два человека разного пола (ну, или одного, мало ли как карта ляжет). И одновременно их будто электороразряд пробил – о! Я всю жизнь хотел(а) такую(ого)! И не больше! И не меньше! Это идеальный вариант завязки отношений, конечно.

На практике – накаленная докрасна спираль перегорела, лампочка гаснет. Максимальные эмоции не живут долго. Геометрически это было бы отрезком. Точка, вторая точка – вольфрамовая проволока: ярко горела, да недолго. Но каждый момент счастливый. Эти романы живут на пределе возможностей. Исчерпав свой максимум, заканчиваются обычно исчезновением уже физическим одной или другой стороны.

Бывают объекты поосторожнее. Сближаются, как линкоры враждебных флотов. Какие преимущества у противников? Изучить. Гормоны дают команду на сближение. Но мы же не будем сразу выдавать все свои военные тайны? Это вариант окружностей. Мы будем сближаться медленно. Предупредительные выстрелы в воздух, цель на радаре. Люди мы прагматичные, осторожные, ученые, свои ошибки нам милее чужих – и кто может сравниться с нами? Чем дальше накладывается окружность на окружность, тем больше радости. Центры смещаются и совмещаются. Полная жизненная и психологическая совместимость – что может быть лучше?

Но если неполная, то до какого предела? Как близко к центру можно продвинуться, не ущемляя интересов партнера? Об этом можно договориться, и соблюдать условия договора достаточно долго, пока не нагрянет вездесущее любопытство, и партнер не полезет с грацией бегемота ломать твои стереотипы.

И все-таки классическая фигура любовной геометрии – треугольник. Самая болезненная, самая неуравновешенная, самая несостоятельная и самая незыблемая фигура. За один угол тронь – равновесие сместится. Сколько углов следом не прибавляй – разбивается на те же отрезки, или на те же окружности.

Три отрезка соединить… Кто побывал в таких ситуациях, скажет: три человека, связанных между собой этой нелогичной связью, понимают всю нелепость происходящего. Но решить эту геометрически-психологическую задачу – это либо полностью исключить одну вершину (что не сразу поддается решению), либо все-таки соблюдать кажущееся равновесие. Поддаваясь соблазну хрупкой и мучительной надежды, что само как-нибудь заживет и срастется.

А фигуранты кто? Видимо, все те же. Живущие в этом месте и времени, наделенные способностью влюбляться, а потом еще и любить. Мы, мужья, жены, любовники, любовницы, партнеры, партнерши. И лишь бы нам всем было хорошо.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!