«Гражданский брак» или ловушка для женщин

Вконтакте Google+ +

Хоть общественное мнение теперь относится к «гражданскому браку» куда снисходительнее, нежели раньше, все-таки существует большая разница между статусом любовницы и жены. И как бы ни старалась женщина убедить своих родных, подруг, да и саму себя, что «главное – чувства, а не штамп в паспорте», все-таки отсутствие этого самого штампа «напрягает» ее. Тем больше, чем дольше мужчина затягивает под всевозможными предлогами поход в ЗАГС.

Официальная регистрация супружеских отношений накладывает и на женщину, и на мужчину вполне определенные юридические обязанности. Пока же, как ни цинично это может прозвучать, мужчина сполна пользуется преимуществами «гражданского брака»: домашний уют, вкусная пища, выглаженные рубашки. Плюс регулярный «доступ к телу». И все это – без всяких обязательств со своей стороны! А в случае недоразумений, ссор, конфликтов, которые могут случиться в любой, даже самой любящей, паре, или если чувства просто остыли, он может в любой момент указать женщине на дверь: до свидания, ты никто и звать тебя никак.

Нельзя забывать и о том, что «все мы под Богом ходим». Предположим, с вашим любимым мужчиной что-то случилось. Если супружеские отношения не были официально оформлены, то вы – действительно «никто» с юридической точки зрения. И претендовать на какую-либо часть его имущества не сможете. Или, в лучшем случае, вам придется вести длительные тяжбы, доказывать, что, например, участвовали в покупке квартиры, внеся свою долю. Причем нет никаких гарантий, что суд вынесет решение в вашу пользу.

Есть еще много серьезных доводов в пользу официального брака. Поэтому, женщине, решившей жить с мужчиной в «гражданском браке», можно посоветовать следующее. Заранее определить максимальное время, за которое можно проверить чувства и притереться характерами. Как правило, одного года для этого более чем достаточно. А по истечении этого срока, деликатно, но твердо поставить перед своим партнером вопрос о настоящем, официальном, браке, указав, что статус любовницы вас больше не устраивает. Если он по-прежнему начнет использовать аргументы типа: «важна любовь, а не штамп в паспорте!» – расставайтесь с ним без сожаления. Такой человек вам не нужен.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!