Когда и почему ссорятся супруги

Вконтакте Google+ +

Первый этап совместной жизни – «притирка». Если влюбленные не жили вместе до вступления в брак, их подстерегают сюрпризы. Совместный быт – разрушающий ураган, не укротив который, можно разбежаться буквально через год. Все привычки, хорошие и плохие, которые тщательно укрывались от ваших пассий, постепенно проявляются. Сова или жаворонок, фаст-фуд или полноценный ужин, сначала маникюр – потом готовка. Любая мелочь вправе создать конфликт. Решение простое – обсуждайте свои привычки, выясните сразу, что может подлить масла в огонь, а что нет. Идите на компромисс, принимайте человека таким, какой он есть или прививайте ему лучшие на ваш взгляд качества.

Разделение обязанностей. Оба работающих супруга устают, возвращаются с работы и единственное для них желание – отдохнуть. При этом дома ждет стирка, приготовление ужина, поход за продуктами, выгул собаки, например, и еще целая повозка бытовых забот. Разумеется, хранительница очага хватается за фартук, резиновые перчатки и принимается за все и сразу. Стараясь показать свою хозяйственность, женщины приучают мужчин к тому, что так и надо, что это нормально и не вызывает лишних вопросов. Как итог, уставшая супруга через полгода срывается, бьет посуду, плачет и говорит неприятные комплименты супругу. А что мужчина? Он в недоумении: «Всегда все делала сама, и ее все устраивало, наверное, у нее плохой день». Если вы не разделите обязанности по дому сразу, то позднее уже ничего не выйдет. Ведь к хорошему быстро привыкаешь.

Дети. Заводить или не заводить. Осмысленное желание иметь детей – единственный здравый совет. Ребенок должен быть желанным, любимым. Родителям следует подготовиться и морально, и материально. В противном случае появление крохи, как бы нелепо это ни звучало, тоже ведет к конфликтам. Заботы о младенце лягут на плечи того, кто стал инициатором пополнения в семействе. Новорожденный становится центром вселенной для молодой мамы, а супруг уходит на второй план – первый скандал, отсутствие помощи по уходу за ребенком – второй скандал. И так будет длиться до тех пор, пока супруги не придут к компромиссу и взаимопониманию.

Финансовые трудности. Когда на пороге «стоит» кризис, любовь «выпрыгивает» в окошко. Отсутствие материальных благ всегда тяготит жаждущих лучшего в этом мире. Возможные причины ссор:

– низкая заработная плата одного из супругов,

– споры по поводу дорогих вложений и покупок,

– покупка всего нужного и ненужного,

– страсть жены к шопингу,

– отсутствие бережливости,

– неимение возможности отдыхать и развлекаться.

Вместо того чтобы купить продуктов на последние деньги, один из супругов тратит их на ветер – банальная ситуация. А причина кроется в том, что каждый привык жить на свои доходы и распоряжаться ими так, как привык. Или вообще жить «себе не по карману». Общий кошелек – вершина айсберга, решив проблему сразу, вы сможете избежать подводных «гор».

И последнее, ссориться можно потому, что слишком разные по характеру люди решили связать свои судьбы вместе. Если мужу не нравятся романтика и платье беби-долл, то он вряд ли его полюбит когда-нибудь, а это значит, что проблема никуда не исчезнет и будет время от времени разгораться. Если супруга ревнива вплоть до «фонарного столба», она всегда и везде будет пилить мужчину и «копаться» в телефоне в поисках улик.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!