Если развод неизбежен

Вконтакте Google+ +

Если развод неизбежен, неизбежна и боль после него, депрессия, крушение надежд. Чтобы это тяжелое состояние не тянулось долго, не затягивало в пучину отчаяния – не замыкайтесь в себе, пытайтесь выразить беду любыми способами. Можно от души выплакаться, можно выместить обиду, злость на подушке, хорошенько побив ее. Хороший способ: вылить свои эмоции на бумагу, описать все подробно с мельчайшими деталями. А потом уничтожить, порвать на мелкие клочки написанное – словно вы уничтожаете боль, черноту на сердце и в душе.

Вы должны четко осознать, что все закончено, возврат к брачным отношениям невозможен. Воспримите это как сухой факт: не вините себя, не ругайте. Наоборот, попробуйте отнестись к себе с любовью и с лаской, как к ребенку. Потакайте своим прихотям, капризам. Делайте каждый день что-то приятное, радостное для себя, повышающее настроение.

Чтобы было легче выйти из кризиса, полезно составить поэтапный план этого выхода. Проведите в квартире генеральную уборку – пусть это будет первым шагом преодоления кризиса. Все вещи, которые напоминают о бывшем муже, сложите в пакеты и уберите с глаз подальше. Что делать с ними дальше вы подумаете потом, когда эмоции поутихнут.

Тщательно продумайте, как сказать о разводе близким, друзьям, вашим детям, родителям, соседям, коллегам. Подготовившись и даже отрепетировав речь, вы почувствуете себя увереннее, смелее. Не игнорируйте мысли о финансах. Скорее всего, не только доходы, но и расходы теперь изменятся: вы станете меньше тратить на продукты, бытовые вещи.

Еще один плюс: свободного времени будет больше. И распорядиться им надо правильно, конструктивно: не лежать на диване и бездумно глядеть в телевизор, а записаться на курсы иностранного языка, посещать спортзал, заняться наконец-то своей фигурой, позаботиться о здоровье.

Самое главное – смело смотреть в будущее и верить в свои силы. Какой будет ваша жизнь после развода – зависит только от вас, от вашего желания. И она может стать прекрасной, яркой и полноценной – если вы того по-настоящему захотите.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!