Если муж работает дома

Вконтакте Google+ +

Постарайтесь не повторять ошибок некоторых женщин, которые проводят яростные «разборки» с мужьями, выясняя, кто и что должен делать по хозяйству. Когда муж работает где-то вне поля зрения, жены спокойно убирают в квартире, готовят еду и стирают. Ведь работа вне дома автоматически определяется как уважительная причина для неучастия в домашних делах. Но если муж находится перед глазами постоянно или остается дома, когда вы бежите в свой офис, его труд почему-то кажется менее важным. Не стоит обижаться на то, что он не хочет помочь вам по хозяйству в разгар рабочего дня. Представьте себе, что мужа просто нет дома. Это сбережет и ваши, и его нервы.

Творческие профессии требуют спокойствия и сосредоточенности, поэтому вам придется создать в доме благоприятные условия для нормальной работы человека. Неважно, где ваш муж устроится – у обеденного стола или в собственном кабинете. Главное, чтобы ему было удобно, а вам на это время лучше просто забыть о его присутствии. Спокойно занимайтесь своими делами. Подавляйте в себе желание поговорить и не отвлекайте его своими расспросами о чем-нибудь.

В любой работе, независимо от того, происходит это в офисе или за домашним компьютером бывают «взлеты и падения». Она может получаться быстро или, наоборот, плохо продвигаться. Человека это расстраивает, только один – переживает свои неудачи тихо, а другой в это время рвет на себе волосы. Если вы видите, что нечто подобное происходит с вашим мужем, не лезьте ему под руку, дайте возможность справиться ему со своими трудностями. Если ему потребуется ваша помощь, вы всегда его сможете поддержать.

В том случае, если ваша квартира невелика и у мужа нет своего изолированного рабочего пространства, постарайтесь вести себя тихо, и приучите к этому детей. Ясно, что ни один нормальный ребенок не может целый день вести себя тихо, поэтому постарайтесь договориться с мужем заранее о том, когда ребенок может побегать и пошуметь, а еще лучше, если их игры и развлечения будут совместными.

В ситуации, когда вы оба работаете дома, следует заранее договориться о том, чтобы не мешать друг другу, а домашние обязанности можно исполнять либо по очереди, либо совместно. Если же вы уходите на работу на целый день и уверены в том, что муж обязан приготовить к вашему приходу ужин, поговорите с ним об этом. Если он умеет готовить, то, скорее всего, сможет это делать без проблем.

Это касается и домашних обязанностей. Договаривайтесь обо всем сразу, чтобы в последующем не было упреков по поводу не прибитых гвоздей или не отремонтированного сливного бачка. Кстати, если ваш муж – хороший профессионал в своем деле и зарабатывает неплохие деньги, но ничего не смыслит в бачках или гвоздях, имеет смысл приглашать специалистов по ремонту, а не «напрягать» свою вторую половину. В любом случае, следует всегда четко оговаривать, чего вы ожидаете друг от друга.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!