Любовный треугольник. Еще раз о вечном

Вконтакте Google+ +

Обычно любовным треугольником называют следующие действующие лица: жена, муж и его тайная подруга, любимая женщина, любовница. Мужчина в этой ситуации решает несколько своих желаний – иметь прикрытый тыл в виде дома и жены и романтические отношения на стороне с новизной и яркими чувствами.

Также женщина на стороне используется в качестве запасного варианта на случай побега, отступления, либо просто как жилетка, в которую можно поплакаться и излить свои обиды. Но вот женщин с обеих сторон, как правило, такие отношения не устраивают. Любая хочет быть одной и единственной, любимой и желанной, не делить своего мужчину ни с какой другой женщиной.

Чтобы оба фланга оставались спокойными и не создавали мужчине проблем, он изо всех сил старается сохранять тайну о своих похождениях. Получает удовольствие от заботы и уверенности дома, а на стороне имеет приятные отношения с другой женщиной и испытывает в определенной мере счастье. Но сколько веревочке ни виться, все равно тайна в одно время открывается и наступает момент истины.

Жена чувствует себя преданной и обиженной, пытается анализировать, разбираться в отношениях, конфликтовать. Любовница требует внимания к себе и тоже пытается разрешить ситуацию в свою пользу. Цели у каждого действующего лица свои индивидуальные, каждый борется за свой интерес. Но не у каждого получается выбирать правильные методы.

Жена может остаться одна. А может смириться с наличием женщины на стороне у своего супруга для сохранения семьи и из страха перед одиночеством и невозможностью содержать себя материально. Любовница же может продолжать оставаться женщиной-праздником и не обременять себя сложными бытовыми отношениями, а может и просто выйти из любовного треугольника и добиваться своей цели в другом месте и с другими людьми.

Если все трое остаются в любовном треугольнике и не выходят из него, то данные отношения продолжаются до тех пор, пока кто-то из участников не пожелает всё изменить и отказывается от таких отношений.

Человек любит экстремальные ситуации, поэтому отношения в тайном любовном треугольнике, когда один участник не знает о наличии третьего участника, также вызывают стресс и страх. Когда ежедневно участники справляются со сложными психологическими моментами, они чувствуют облегчение и удовлетворение после пережитого стресса. Такое чувство хочется испытывать снова, и люди снова пускаются на поиски новых знакомств и приключений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!