Женские секреты семейного счастья

Вконтакте Google+ +

Победа в сражении важна в бою, а не на семейной кухне

Умению уступить, где нужно, промолчать или свести неприятный разговор к шутке не учат в школах и институтах. А ведь в семье приходится идти на компромиссы, большие и маленькие, причем ежедневно. Ссоры часто возникают на пустом месте. Один хочет посмотреть очередную серию сериала, а другой – программу о животных, она намерена приобрести обои фиолетового цвета, а он – синего, муж хочет поехать в субботу на дачу, а жена – в парк развлечений. И вот летят тарелки, раздаются некрасивые слова, а в душе поселяется обида. Неужели фиолетовые обои или глупый сериал важнее любви и спокойствия в семье? Уступает не та женщина, которая глупее или слабее, а та, что мудрее.

Общая цель объединяет

Как часто кризис в семье наступает тогда, когда дети выросли, дом – полная чаша, и на работе все в полном порядке. Супруги понимают, что им больше не к чему стремиться. Именно в этот момент так важно подкинуть на семейный совет новую идею, которая может стать общей целью. Можно построить загородный дом, накопить на кругосветное путешествие или завязать с вредными привычками и заняться йогой. Главное, чтобы цель увлекала обоих супругов.

Традиции создают дух семьи

Даже для людей, которые обожают разнообразие, смену мест и знакомство с новыми людьми важны жизненные якоря, то есть обычаи и привычки, которые существуют вне времени и пространства. Если в семье нет общих традиций, их нужно обязательно придумать. Ими могут стать празднование первого дня весны, ежегодные поездки в любимый город, совместное приготовление ужина на День Святого Валентина или покупка мягкой игрушки на годовщину брака. Все это несет радостные эмоции, хлопоты и чувство стабильности.

Секреты семейного счастья у каждой женщины могут быть свои. Но одно объединяет всех счастливых в браке женщин: умение любить, доверять и принимать любимого человека таким, каков он есть, со всеми его недостатками и достоинствами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!