Преимущества и недостатки брака с иностранцем

Вконтакте Google+ +

Влияние стереотипов на общество может обернуться как достоинством, так и недостатком брака с иностранцем. С одной стороны, в некоторых странах сложился положительный образ русских девушек, что значительно повышает шансы найти хорошего мужа, ведь мужчины сами порой мечтают жениться на спокойной, ласковой, склонной к всепрощению и милосердию, хозяйственной, доброй, обожающей детей, сильной и верной женщине.

С другой стороны, есть и государства, в которых к «загадочной русской душе» относятся подозрительно или даже негативно. Кроме того, даже если вы найдете иностранца, который привык к положительному образу русской женщины, нет никакой гарантии, что вы сможете ему соответствовать. Это может стать очень серьезной проблемой, способной быстро испортить отношения, разрушить брак и оставить неприятный след в жизни обоих партнеров.

Преимуществом брака с иностранцем является возможность переехать в другую страну, обрести там надежную поддержку, а также получить помощь в изучении языка, культурных особенностей, традиций, принятых в конкретном государстве, и пр. С другой стороны, если вы решитесь уехать из родного города, вам придется порвать многие связи, отказаться от частых встреч с родителями и друзьями. Кроме того, в первые месяцы жизнь в чужой стране может быть весьма тяжелой.

Поиск иностранного жениха не слишком труден: обратившись в специализированное брачное агентство, вы сможете познакомиться с множеством хороших мужчин, которые будут подобраны в соответствии со всеми вашими требованиями. Это повышает шансы на заключение действительно удачного брака. Но в то же время нужно быть готовой к большим тратам, ведь услуги профессионалов стоят дорого. Кроме того, поездки в другую страну, как и окончательный переезд туда, обойдутся недешево, а на оформление всех необходимых документов может уйти много времени. Впрочем, если вы сможете найти мужчину, с которым будете счастливы, все эти хлопоты окажутся не слишком важными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!