Совместная жизнь. Золотые правила

Вконтакте Google+ +

Помните, что идеальных людей нет! Даже у самого прекрасного во всех отношениях человека обязательно найдутся недостатки. Поэтому будьте снисходительны и терпимо относитесь к тем привычкам и особенностям поведения своей «половины», которые вас, скажем деликатно, не приводят в восторг. В крайнем случае, попробуйте откровенно поговорить об этом, но, разумеется, вежливо, спокойно, не переходя на личности! Четко и ясно укажите, что именно вас не устраивает, и попросите сделать необходимые выводы на будущее.

Не забывайте мудрое правило: «Доброе слово и кошке приятно». Чаще хвалите любимого человека, не скупитесь на добрые слова. Разумеется, тут тоже не надо впадать в крайность, но всегда помните: любому куда приятнее, когда его хвалят, чем, когда критикуют!

Несмотря на занятость, усталость, раздражение и т.д., обязательно найдите время выслушать, помочь советом, просто посочувствовать, если это необходимо. Не упрекайте свою «половинку» в эгоизме и черствости: «Неужели не видит, каково мне сейчас! Разве нельзя было подождать?» Ваше терпение и деликатность окупятся сторицей.

Даже в самой любящей семье, увы, порой супруги забывают про деликатность, тактичность. При этом они считают это в порядке вещей: ну, какие секреты могут быть между мужем и женой, какое еще личное пространство? И совершенно напрасно! Подумайте: ведь вам и в голову не пришло бы, например, прочесть без разрешения письмо, адресованное постороннему. Вы расценили бы это, как потрясающую бестактность, на грани хамства. Так почему же вы проявляете точно такую же бестактность по отношению к самому близкому человеку? Помните: доверие и бесцеремонность – совершенно разные понятия!

Сразу же договоритесь, что будете помогать друг другу по дому, не деля работу на мужскую и женскую. И постарайтесь сдержать эту договоренность. Разумеется, если жена готовит гораздо лучше, то логично и разумно, если именно она будет проводить большую часть времени у плиты. Муж же вполне способен пылесосить квартиру, выносить мусор, хотя бы иногда мыть посуду.

И, разумеется, когда в семье появятся дети, хлопоты по уходу за ними также нужно разумно поделить. Помощь мужа наверняка будет оценена должным образом!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!