6 роковых ошибок в начале совместной жизни

Вконтакте Google+ +

Начиная жить вместе, вне зависимости от того, после свадьбы ли или без штампа, молодые люди не задумываются о важности этого периода отношений. На этом этапе происходит не только взаимная притирка, но и формирование будущих бытовых и личных взаимоотношений. Зная шесть роковых ошибок, вы сможете избежать их и построить долгий и крепкий союз.

Надежда с переездом исправить то, что не нравится в партнере
Недостатки мужчины должны восприниматься как неотъемлемая его часть, а не повод для нравоучений. Желание изменить взрослого человека не приведет ни к чему хорошему, ведь мало кому нравятся постоянные «советы», как надо и как не надо делать. Смиритесь с фактом, что ваши мнения могут расходиться, а его поведение не всегда будет вызывать ваше одобрение. В противном случае скандалы и обиды в доме гарантированы.

Умалчивание раздражающих факторов
Их наличие – нормальное явление для двоих людей, которые только начинают жить вместе. Допустим, вам не нравится, что мужчина всегда оставляет грязную посуду «на потом». Если вы будете молчать, пусть и демонстративно, мыть ее сразу же после еды, ваш партнер не поймет, что вы этим хотите сказать. Привыкайте прямо говорить о том, что вас не устраивает, и ваша жизнь с любимым человеком станет приятной и необременительной.

Тотальный контроль и всепоглощающее «мы»
Постоянные допросы о том, где, когда и с кем находился ваш мужчина, способны довести его до белого каления. А если к ним добавить просмотр телефона и компьютера, на ваших отношениях можно ставить крест. Не отнимайте у партнера свободу, позвольте ему иметь личную территорию, на которой вы никогда не появитесь. И научитесь разделять ваши личности, старайтесь не употреблять местоимение «мы» по поводу и без.

Восприятие мужчины как телепата
Нет ничего хуже, чем надутые от обиды губки и взгляд с укором, если он не знает, что сделал не так. Мужчины редко понимают намеки, поэтому откажитесь от этого способа получить желаемое. Либо говорите прямо, либо останетесь без похода в кино, ресторан или новых сапог.

Сексуальный шантаж
Никогда не пользуйтесь сексом как рычагом давления на мужчину. Поощрение им или наказание его отсутствием заставят мужчину начать поиски той, кто не станет шантажировать его интимной близостью.

Недальновидное распределение обязанностей
Если вы берете все обязанности по дому на себя, чтобы угодить любимому, не ждите, что через какое-то время он ответит тем же. Либо вы в самом начале договариваетесь об их разделении, либо все время будете раздражаться из-за того, что мужчина ничего не делает.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!