Как отучить мужа от компьютерных игр

Вконтакте Google+ +

Если вы ежедневно видите в течение 3-4 часов подряд только спину супруга, сидящего за компьютером, то это может очень сильно напрячь. Ведь в моменты, когда он в игре, его бесполезно о чем-то просить, дети вряд ли дождутся, когда он с ними поиграет, вы – когда он с вами поговорит. А поэтому с игроманией нужно бороться.

Первое правило для успешной борьбы – не наседайте. Если вы будете нудить и что-то требовать резким и недовольным тоном, он только еще больше будет стремиться скрыться в виртуальном мире. Постарайтесь вклиниться с просьбой или разговор в подходящий для этого момент – в паузу или небольшой перерыв. Не стоит сразу начинать с упреков, он просто отмахнется от вас и вернется к своим занятиям. Но и о пустом говорить тоже не нужно. Определите основную тему для беседы, которая важна для вас обоих – например, поведение детей в школе или обсуждение предстоящего отдыха.

Хотите, чтобы он помогал вам по дому, а не все время проводил возле компьютера? Предложите ему компромисс: вы его определенное время не трогаете, но он должен сделать что-то по дому (полы протереть, уроки проверить и т.д.). Тогда и вы будете довольны, и супруг. Можете также договориться с ним, что он будет периодически отвлекаться, чтобы пообщаться с вами или детьми.

Сыграйте на его ревности. Для этого сделайте несколько фотографий с другим мужчиной, можно даже в обнимку. Самое сложное – незаметно и ненавязчиво показать эти снимки мужу. Когда он поймет, что ваша жизнь уже пошла отдельно от его, он перестанет играть. Конечно, если он вами дорожит. Ну, а если нет, то и зачем нужен в доме мужчина, который вас не ценит.

Многие мужчины утверждают, что играя, они расслабляются и отдыхают. Так придумайте ему другой способ отдыха. Отвлеките его, позвав на романтический ужин или прогулку по городу. Пусть он увидит, как это приятно – отдыхать в компании со своей любимой женой.

Попробуйте также предложить ему новое увлечение – книжку современного автора, изготовление каких-нибудь «жизненно важных» предметов для кухни или устройте грандиозный ремонт с полной перепланировкой. Главное, направить энергию супруга в мирное русло. Тогда он на время забудет о компьютерных играх, а после, может, уже и не вспомнит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!