Невероятные парадоксы мужской натуры

Вконтакте Google+ +

Все представители мужского пола по своей природе полигамны – это с одной стороны. Согласно законам эволюции самцы стремятся к наибольшему количеству сексуальных контактов. Однако, с другой стороны, в мире фауны представители сильного пола ищут самок только для продолжения рода, в то время как современным мужчинам женщины нужны не только как жены и любовницы. Часто мужчине требуется женщина-мать, женщина-друг, женщина – мать его детей и т.д., и одной-единственной женщине сложно сыграть все психологические роли так, чтобы мужчине всегда было комфортно.

Мужчинам нравятся неприступные. Но далеко не всегда. Несмотря на инстинкт охотника, слишком «правильные» и строгие женщины чаще отпугивают, чем притягивают мужчин. То есть мужчины хотят быть победителями, но не желают брать на себя ответственность. При этом их оталкивает чрезмерная готовность к флирту, которую они могут ‘уловить’ даже в громком откровенном смехе. На первом свидании желательно как можно меньше давать информации о себе, больше слушать и стараться остаться загадкой.

И все же мужчина должен добиваться близости, иначе он быстро охладеет к женщине. Секс не повод для серьезного знакомства и не возможность удержать любимого. Согласно мужской логике, не следует напрягаться и ‘заводить отношения’, если все и так получается легко и весело.

Может быть, тогда стоит больше игнорировать мужчину, чтобы стать для него интересней? Но ведь не факт, что именно в этот раз в представителе сильного пола ‘включится инстинкт завоевателя’ и он начнет искать внимания со стороны женщины. Чаще отказы пугают мужчин! У мужчины пропадает стремление вообще вступать в отношения. Так что говорить ‘нет’ стоит осторожно.

Однако ревность подогревает мужскую страсть. Знаки внимания со стороны других мужчин, принимаемые со спокойствием, уверенностью в себе и даже равнодушием, полезны для женщины как своего рода афродизиак, помогающий укрепить отноешния с ее постоянным партнером. Ее ценность в глазах мужчины многократно повышается. И в то же время мужчина может так заиграться-заревноваться, что в итоге обидится и даже захочет изменить.

Мужчины боятся стать отцами – и прежде всего потому, что опасаются сексуальной непривлекательности женщины после родов. Многие пары испытывают интимные проблемы после рождения ребенка, однако чаще всего это связано не с изменившимся мужским восприятием женщины, а с бытовыми неудобствами. Или же мужчины – по сути, большие дети – хотят не меньше внимания, чем дети маленькие, и начинают чувствовать себя брошенными. Так что нередко выходит, что дело в стрессе, а не в том, что женщину разлюбили.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!