Хроника свадебных перипетий

Вконтакте Google+ +

Действительно, подготовка к свадьбе отнимает очень много сил и нервов. Порой страсти накаляются так, что возникают сомнения относительно того, что дело вообще дойдет до ЗАГСа. Любая деталь становится предметом спора. А начинается все с определения даты торжества.

Некоторым парам удается достаточно легко договориться о дате свадьбы. Если же ни у жениха, ни у невесты, ни у их родителей мнения не совпадают, то в этом случае необходимо собраться и спокойно выслушать аргументы друг друга. Если невеста хочет свадьбу в мае, потому что в это время еще не слишком жарко, но уже все зеленеет и цветет, а маминым аргументом является лишь суеверное «всю жизнь маяться будут», то наверняка лучше прислушаться к доводам дочери.

Определившись с датой, необходимо начинать поиск места проведения торжества. Жених с невестой обязательно должны принять в этом участие, ведь это будет их праздник и все, что будет их окружать в этот день, должно приносить только положительные эмоции. Поэтому последнее слово за ними. Дело это крайне утомительное, поскольку придется обойти много ресторанов в поисках самого лучшего. Учитывать придется не только красоту зала и разнообразие блюд, но и то, сколько персон готов принять ресторан, есть ли терраса, на которую гости могут выйти и подышать свежим воздухом, достаточно ли парковочных мест и многое другое. Поэтому для начала определитесь с требованиями и предпочтениями, тогда будет легче выбирать.

Если вы уже занялись рестораном, значит, вы знаете, сколько будет гостей. Это также часто становится предметом разногласий. Родители хотят пригласить всех родственников до седьмого колена, а жених с невестой хотят, чтобы на свадьбе было больше молодежи, и стремятся пригласить как можно больше друзей. Если бюджет позволяет удовлетворить все стороны, то проблем не возникнет. Если же нужно выбирать, то отдайте предпочтение самым родным и близким. В качестве компромисса можно ограничиться относительно равным количеством гостей с обеих сторон. Главное – не забыть вовремя разослать приглашения.

Теперь невесте нужно позаботиться о себе. Ведь она – королева бала. Мама, сестры и подруги должны запастись терпением и оказывать моральную поддержку девушке, отправившейся на поиски самого главного платья в своей жизни. Вы должны быть готовы к тому, что, если не найдется подходящее платье в первый же день, то с каждым следующим днем напряжение будет нарастать, платья будут казаться все менее и менее привлекательными, пока дело не дойдет до истерики. Делайте все, чтобы до этого не дошло. Если не находите ничего интересного в коллекциях готовых нарядов, шейте платье на заказ. Потом вы его сможете продать тому же салону, в котором будете его шить.

Пока невеста ищет платье, туфли и кучу других мелочей, жених и его друзья могут заняться своим делом, а именно: организацией кортежа, поиском хорошего фотографа и оператора и другими техническими нюансами.

До свадьбы осталось совсем недолго, а тамада и программа еще не выбраны. Все однообразно, ничего не устраивает. Снова ищите компромисс. Во-первых, не забудьте о традициях выкупа невесты перед поездкой в ЗАГС. Это очень веселое начало праздника, которое с легкостью могут организовать друзья жениха и невесты, придумав различные конкурсы. Активное участие свидетелей обязательно. Что касается программы для свадебного вечера, не стесняйтесь давать свои предложения тамаде и настаивать на включении или исключении каких-либо моментов из сценария. Это ваш праздник и он должен проходить по вашим правилам.

Итак, все готово. Кольца, платье и костюм куплены, ресторан, кортеж, фотограф и тамада заказаны, парикмахер ждет. Остались считанные дни до момента, когда жениха и невесту объявят мужем и женой и начнется новая, сложная, но такая интересная жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!