Сбежавший жених: как не оказаться одной перед алтарем

Вконтакте Google+ +

Унижение, жгучая обида, злость, – вот далеко неполный перечень чувств, которые сейчас бушуют в груди несостоявшейся жены. Нелепо ожидать, что она задаст себе простой и естественный вопрос: «Почему?» Но потом, когда улягутся самая сильная боль и растерянность, его все-таки придется задать, как минимум для того, чтобы в будущем не оказаться в такой же ситуации. Действительно, как надо вести себя девушке, да и ее родным тоже, чтобы невеста не оказалась одна перед алтарем?

Понятно, что жених за тот промежуток времени, который разделял согласие на брак и само бракосочетание, успел горько разочароваться в своей будущей жене. Но почему, по какой причине?

Нередки случаи, когда девушка, ответив «да», считает, что дело уже сделано, никуда кавалер не денется. Поэтому, перестав притворяться, она начинает вести себя так, как привыкла. Смущенный жених, не веря своим глазам и ушам, вдруг осознает, что будущая жена, оказывается, вовсе не тихая, заботливая и великодушная, а весьма эгоистичная, прижимистая, да еще и капризная! Более того, она явно любит командовать, не терпя противоречий. Вполне естественно, что жениху тут же приходит мысль: «А зачем мне этакое счастье?» И она становится день ото дня все сильнее по мере приближения даты намеченной свадьбы.

Бывает и по-другому: невеста вовсе не сбрасывает маску, она на самом деле тихая, заботливая и великодушная. Но в восторге от грядущего изменения своего статуса и от гордости – какого хорошего парня заполучила в женихи! – она окружает его чрезмерной, поистине удушливой заботой. Хочет быть рядом с ним каждую свободную минуту, непрерывно строит планы на будущую совместную жизнь, постоянно просит: «Ну, скажи еще раз, как сильно ты меня любишь!» Даже не подозревая, что жених с тоской думает: «Ну, все, попал в клетку». При одной мысли, что так будет непрерывно продолжаться в дальнейшем, его охватывает страх.

Или, например, после церемонии помолвки жених начал часто приходить в гости к будущему тестю и теще. А они, не стесняясь будущего зятя, ссорятся, скандалят, упрекают друг друга, словом, ведут себя далеко не лучшим образом. Обескураженному жениху тут же приходит на память пословица: «Яблочко от яблоньки недалеко падает». И свадьба уже не кажется такой желанной.

Запомните: чтобы невеста не оказалась одна перед алтарем, и ей, и ее родным надо вести себя разумно!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!