Готовимся к свадебной прогулке

Вконтакте Google+ +

Прогулка не должна быть ни чересчур долгой, ни слишком короткой. В первом случае молодые супруги и их гости устанут, а ведь впереди еще праздничный банкет. Во втором же случае прогулка вообще становится бессмысленной, лучше сразу из загса поехать в ресторан или в кафе. Наиболее оптимальная продолжительность прогулки – от полутора до двух часов.

Что из еды и напитков взять с собой? Разумеется, возьмите шампанское – праздничный напиток, наиболее соответствующий духу сегодняшнего дня. Следует заранее подсчитать, сколько всего человек будет участвовать в свадебной прогулке, и взять шампанского из расчета: одна бутылка на двоих-троих. Обязательно надо учесть, что не всем нравится сухое шампанское, а уж тем более брют. Лучше возьмите полусухое или даже полусладкое. Заодно прихватите две-три бутылки минеральной воды или другого безалкогольного напитка. Из съестного лучше всего подойдут фрукты и шоколадные конфеты. Если новобрачные и гости захотят взять более плотную закуску, можно сделать, например, небольшие бутерброды типа канапе. И не забудьте про одноразовые стаканчики, а также салфетки!

Компания, собирающаяся на свадебную прогулку, должна, по возможности, состоять из людей, сходных по возрасту с новобрачными. Понятно желание родителей, а также бабушек-дедушек быть рядом с молодыми мужем и женой в такой торжественный день, но старшему поколению лучше отдохнуть перед банкетом. К тому же в обществе сверстников новобрачные будут чувствовать себя более легко, непринужденно.

Маршрут, по которому будет пролегать свадебная прогулка, надо обговорить заранее. В любом случае он должен пролегать по местам, где есть красивые достопримечательности, ведь во время прогулки молодоженов и их гостей обязательно будут фотографировать. Например, можно посетить красивый парк-усадьбу или смотровую площадку, откуда открывается хороший вид, или возложить цветы к памятнику павшим воинам. Продумайте также запасной вариант маршрута на случай плохой погоды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!