Как быть свидетельницей на свадьбе

Вконтакте Google+ +

Быть свидетельницей на свадьбе – дело очень ответственное. И если у вас совсем нет опыта, то подготовка должна быть весьма тщательной, чтобы ничего не забыть и не пропустить. Для начала нужно подготовиться к ‘выкупу’. Именно подруга невесты придумывает все испытания для жениха, запасается всем необходимым для их проведения, а затем выступает в роли ведущей этого мероприятия. Конечно, без сценария не обойтись.

Первый пункт – это встреча будущего мужа у входа ‘терема’, где томится его суженная. Приветствие жениха и его друзей должно быть веселым, лучше в стихах. Далее следуют препятствия, которые прибывшим нужно преодолеть. Их количество распределяют по времени: так, чтобы успеть до ЗАГСа. Сами испытания должны быть разнообразными и увлекательными. Тут нет предела полету фантазии: можно нарисовать с завязанными глазами любимую, выложить ее имя с помощью мелочи, назвать ее предпочтения в еде и одежде, спеть серенаду, рассказать стих, сплясать и т.д. Только не мучьте жениха сильно, иначе сил на саму свадьбу у него не останется. Причем свидетельница не должна забывать, что она ‘душа’ компании и активно подталкивать участвующих к действиям шутками и стишками. При этом собирать ‘выкуп’ (деньги, шампанское, конфеты, фрукты и т.п) за все невыполненное. Обычно собранное добро подруга отдает невесте после торжества.

Второй пункт – поездка в ЗАГС. Там брачующихся разводят по разным комнатам, им разрешается взять с собой только свидетелей. Здесь подруга должна стать хорошим ‘лекарем’, ведь невеста очень волнуется, ее нужно успокоить и поддержать. После оформления брака подружке можно передохнуть – молодые поедут кататься по местным достопримечательностям.

Затем следует застолье. Когда присутствует тамада, он (или она) организовывает эту часть праздника. В ином случае проведение ложится на плечи свидетелей. Представление родственников и друзей друг другу, конкурсы, сбор денег ‘на детей’, танцы – все это необходимо для праздника.

Успокоение приносит только одно – вас не бросят один на один со сценарием. Друзья, родственники, соседи, т.е. все приглашенные, с удовольствием будут помогать вам в таком нелегком деле. А хорошо подготовившись, не так страшно ждать торжественный день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!