Как преодолеть обиду

Вконтакте Google+ +

При любой серьезной обиде нужно проплакаться, даже мужчинам. Лучше в одиночестве в ванной, вы будете чувствовать, как потоки воды смывают с тела и души тяжелое состояние. Затем нужно выплеснуть остатки гнева, которым всегда сопровождается обида. Лучший способ – отправиться в одиночестве или с очень хорошим другом в безлюдное место и прокричать в пустоту все, что вы думаете о своем обидчике. Делать это надо не меньше получаса, если покажется трудным, заставьте себя. Это условие улучшения состояния. Если еще осталась злость – побейте подушки, когда вернетесь домой. Представляйте в этот момент обидчика.

На следующий день вам должно стать намного лучше. Если не стало, включите в свои планы физическую нагрузку, которая будет на грани ваших возможностей. В идеале это бег, большинству нетренированных хватит 5 км для успокоения. Длительная нагрузка способствует выработке гормонов счастья. А еще если вы – часто обижающийся человек, вашей фигуре вскоре позавидуют очень многие «звезды». Серьезно говоря, вы почувствуете большое облегчение уже после первой тренировки.

Нужно разобраться с причиной обиды. Найти уязвимые сферы, проанализировать причины и работать над тем, чтобы чувствовать себя в этих областях деятельности уверенно. Не давалась математика – возьмитесь за школьный курс снова, вам теперь это покажется легче. Обижаетесь на обвинения в лишнем весе – нагрузка и умеренная диета со временем решат эту проблему. Сделали что-то, а это не оценили – поразмышляйте об истинности своего альтруизма и неуверенности в себе, которая заставляет искать всеобщего одобрения. И задумайтесь о том, чтобы сменить объект приложения усилий. Вообще человека, который «прикрыл» свои больные места, обидеть очень трудно.

Сделайте шаги в сторону решения проблемы. Если человек вам нужен или дорог, найдите в себе силы помириться по своей инициативе. Скорее всего, вы услышите ответные извинения, просто действительно виноватому мириться труднее, чем обиженному. В любой обиде есть часть вины обиженного – найдите ее и сделайте шаг навстречу, вы увидите, как рад будет человек, что проблема разрешилась.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!