Грязные сплетни или «безобидное» дамское «хобби»?

Вконтакте Google+ +

Так ли оно безобидно, это наше хобби? Что касается политиков, киноактеров и звезд шоу-бизнеса, то это даже не назовешь сплетнями, так, беседа ни о чем, обмен новостями о чужой жизни. Но, вот если вас постоянно тянет на разговоры об общих знакомых, обсуждение их внешнего вида, недостатков телосложения и характера, их личной жизни , то это тревожный симптом.

Порою, рассказывая и обсуждая чьи-то недостатки, вы на подсознательном уровне пытаетесь замаскировать отсутствие своих собственных достоинств, о которых вы прекрасно знаете сами. Когда вы говорите о ком-либо, что она не умеет одеваться или неправильно ведет себя с мужчинами, вы, тем самым, как бы подчеркиваете что вы – эксперт в этих областях и уж вы-то и одеваться умеете, и с мужчинами себя ведете как надо. Таким образом, желание позлословить является просто порождением собственного комплекса неполноценности.

Кроме того, обсуждать чью-то личную жизнь обычно берутся те люди, у которых своей личной жизни нет или она настолько бедна событиями и эмоционально, что требуется подпитка извне. Понаблюдайте за такими людьми со стороны. Они всегда готовы обсудить, если не своих знакомых, так жизнь героев сериалов, воспринимая ее как реальность. Держитесь от таких подальше и сами не будьте похожи на них, контролируйте свои желания пожить чужой жизнью, насыщайте событиями и эмоциями свою собственную.

Единственным поводом для обсуждения отсутствующей подруги будет искреннее желание помочь, если она попала в трудную ситуацию, и вы все за нее переживаете. Вот здесь как раз не стоит делать вид, что это ее личное дело. Но не тратьте время только на констатацию фактов, подумайте, чем ей можно помочь. Только не забудьте потом рассказать ей, что вы были озабочены ее трудностями и предложите ей свои варианты решения ее проблемы. Даже, если они не пригодятся, ваша подруга будет вам благодарна за честность и заботу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!