Три типа неудачниц

Вконтакте Google+ +

Виктимных личностей объединяет плохое понимание самих себя и то , что они не ладят с таким понятием, как ответственность. Итак, бывает три самых распространенных типа неудачниц.

Трусиха – женщина, которая боится самостоятельной жизни. Они бессознательно ищут именно такой тип мужчин, который мог бы удовлетворить ее потребности в безопасности и пассивности. Таким образом трусиха перекладывает ответственность за свою жизнь на другого человека, а затем его обвиняет.

Чтобы жизнь у таких женщин изменилась, необходимо понять несколько важных этапов проблемы. Только после этого, возможно, ей захочется измениться.

Фаталистка – представительница прекрасного пола с которой постоянно что-то происходит, повсюду ее преследуют неприятности. Однако она не может научиться на своих ошибках и каждый раз повторяет: «Чему быть, того не избежать».

Такие женщины с успехом перекладывают всю ответственность за свою жизнь на судьбу. При этом неприятности к ним привлекает одно бессознательное убеждение, что они не достойны быть счастливыми.

Авантюристка – такой тип женщин постоянно совершает рискованные действия – они берут крупные кредиты в банке либо отправляются в путешествие практически без денег. Беды их настигают в самый неожиданный момент, после чего они себя обвиняют во всех смертных грехах. Они искренне полагают, что контролируют ситуацию, и не могут понять, почему их планы рушатся.

В таком случае необходимо понимать, что от вас ничего не зависит. Ведь кое-что всегда может зависеть только от обстоятельств, и этого нельзя не учитывать.

Как правило, к авантюризму может подталкивать также и внутренний ребенок, дорвавшийся до свободы, которого когда-то очень жестко контролировали родители. Теперь же вы взрослая женщина, и вам можно реализовывать стремления, аналогичные вашему детскому желанию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!