Как снять себя с якоря

Вконтакте Google+ +

Если вы погрязли в состоянии чередования лени и каких-то размышлений, большей частью ни к чему не приводящих, ни на шаг не продвигаясь вперед, забывая, куда и зачем шли, то первое, что вам нужно сделать – это улыбнуться и расслабиться.

Перестаньте слишком много думать. Слишком насыщенный мыслительный процесс приводит к «хождению по кругу». Это крайность.

Для начала освойте несколько практик расслабления и гармонизации вашего организма. Чаще дышите свежим воздухом и, отдохнув, сосредоточьтесь на главной мысли – «Что мне сейчас необходимо сделать»? Или задайте себе более глобальный вопрос: «Какова моя миссия?». Сразу после этого приступите к действиям или сделайте решительный шаг вперед. Помните, что верные действия должны придавать вам сил, а не забирать их.
Забудьте о пустых разговорах. Решите для себя, что только результат имеет право на словесное выражение. Чем больше вы будете говорить, тем меньше времени у вас останется на верные действия.

Есть еще один важный нюанс. Не путайте движение с действием. Это самая распространенная ошибка. Бурная деятельность или, что еще хуже, только видимость таковой, не несет в себе необходимое действие. Когда вы суетитесь и хотите сделать сразу все, вы теряете концентрацию. Чтобы это пресечь, необходимо остановиться и сделать главное. Не спешите. Когда закончите начатое, беритесь за новую задачу. Если устали, отдохните. Порой тридцатиминутный отдых заменяет полноценный многочасовой сон.

Более того, спешка может привести к ошибкам. Так, хотя бы только поэтому, следует действовать осознанно, не торопясь, но решительно. Поймите, что в первую очередь, вы это делаете не напоказ, а для самого себя. Тише едешь, дальше будешь. Каждый осознанный шаг – необходимое действие, дарующее вам жизненные силы – это ваша победа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!