Загадка женщины – феминизм

Вконтакте Google+ +

С юного возраста я начала считать себя антифеминисткой. Потому что я была искренне уверена, что все трудности, с которыми сталкивает меня жизнь, появились в ней только из-за того, что когда-то давно никому ненужные неудачницы решили доказать свою женскую состоятельность. Так, например, мне было непонятно, зачем женщинам конца XIX-начала XX века потребовалось ходить на выборы. Я, если честно, и сейчас этого не понимаю: вот вы ходите на выборы? Лично я была там один раз, и то за компанию. А потом, когда пришло время поступать в университет, я никак не могла взять в толк, зачем женщинам так приспичило учиться – это ведь требует огромного усилия, нервов, а порой и денег. И уж совсем никак не укладывалось у меня в голове, что наших предшественниц так не устраивало в традиции выбора для них жениха их же родителями. Ведь если в конечном итоге женщины все равно выходят замуж за того, кто их позовет (а в подавляющем большинстве случаев замуж женщину зовут не каждый день, а всего несколько раз за жизнь, и то в лучшем случае), то зачем ходить сложными путями и начинать поиски мужа самостоятельно? В общем, феминистки задали мне немало вопросов во времена становления моей личности. И не на все из них я смогла найти достойные ответы. Что же такое феминизм?

В широком смысле слова — это стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества, изначальной целью которого стала борьба с дискриминацией и ущемлением женщин во всем мире. И поначалу все вроде бы шло очень даже неплохо. Женщины добились того, что их больше не убивали, если они просили развода, а в скором времени их уже даже перестали считать пропащими. Дальше хуже – сначала они получили право получать образование, после чего в скором времени получили и материальную независимость от мужчины. Тот факт, что самостоятельно зарабатывать намного труднее, чем перекладывать эту ответственность на мужчину, не смутил феминисток, и они стали прокладывать себе дорогу по карьерным лестницам. И поначалу тоже все вроде бы было неплохо – потому что поначалу карьеру могли делать только по-настоящему умные и трудолюбивые женщины, но уже в скором времени им на смену пришли невыносимые стервозные дамочки, готовые идти по головам, лишь бы добиться желаемого результата. И вновь – хотели как лучше, а получилось – как всегда.
Казалось бы – уже много, но это еще не все, что не устраивает меня в феминизме. Почему-то эти женщины никак не могут понять и принять тот факт, что с ростом прав прямо пропорционально растет и количество обязанностей. Почему, например, феминистки не пытаются отстоять свое право служить в армии? Почему такая «дискриминация» их вполне устраивает? Вот в Израиле служат все, вне зависимости от пола.
Или другой пример – для женщин во многих странах существуют более мягкие условия тюремного заключения, а в некоторых государствах доходит до того, что применение смертной казни может коснуться только мужчин, и никогда женщин! И опять – никакой реакции о стороны представительниц слабого пола. Ой, простите – полноправных человеческих индивидуумов.
Не говоря уже о том, что очень часто мужчины оказываются ущемленными в правах во всем, что касается семьи и детей – при разводе судьи, как правило, отдают предпочтение матерям, решая вопрос о том, с кем останутся жить общие дети. И это все феминисток устраивает!
Движение за права женщин в обществе можно обвинить в однобокости суждений и мнений – то есть в том, что «ущемленные» видят только то, что им выгодно, и не хотят открывать глаза на то, что может принести им вред. И тут я повторюсь – феминистки отказываются понимать, что с ростом прав растет и количество обязанностей.
То ли дело жить замужем. За мужем. Не думать о том, на что кормить детей. Не думать о том, как справиться с угнетением со стороны начальства. Не думать вообще ни о чем кроме семьи – а это совсем не сложно, ведь они такие дорогие и любимые. И это так естественно – хотеть быть женщиной. Или нет?
Недавно я спросила своих друзей, согласились ли бы они полететь с экспедицией на Марс. На сколько-то там лет. Одна и та же комната (вернее несколько, и не комнат, а отсеков, кажется так они называются на космических кораблях). Одни и те же люди. Темнота за окнами. А главное – полное отсутствие выбора – вот что больше всего страшит меня в полете на Марс. И именно отсутствие выбора страшит меня больше всего в жизни.
Ну допустим я хочу работать. То есть, я не хочу тащить на себе финансовое бремя семьи, но находиться в коллективе мне в общем-то нравиться. А мне говорят – сиди дома и занимайся домашними делами. Я в принципе не против, меня пугает именно тот факт, что мне не оставили выбора. А что если завтра мне скажут: прыгай из окна? Кстати, вы знаете, что в Афганистане, кажется, женщины, рискуя собственной жизнью, в тайне от окружающих получают образование. Ну не идиотизм?
Да, идиотизм. И заслуга феминизма состоит именно в том, что совершенно неприемлемые вещи, которые вот сейчас здесь нам кажутся совершенно неприемлемыми стали таковыми для нас. А ведь когда-то они были абсолютно в порядке вещей.
А главное – заслуга феминизма состоит в том, что у меня есть выбор: быть карьеристкой, озлобленной на весь мир (той самой, которых собственно и называют феминистками) или предпочесть более традиционную роль матери и жены. И хорошо, что я попала в группу тех, кого общество считает «нормальными». Хорошо, что я хочу в этой группе находиться. Что мне здесь нравится. А что, если бы мне не повезло, и я бы родилась умной и талантливой и не захотела бы тратить свою жизнь только на домашнюю возню? Может я бы открыла радий и внесла бы свой вклад в развитие мировой науки. Одним словом, феминизм дал нам возможность быть самими собой, и самостоятельно решать, какими мы хотим быть – слабыми и зависимыми или сильными и гордыми. Короче я – против феминисток))








Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!