Энергетические вампиры: приказано выжить

Вконтакте Google+ +

Болезненное, выматывающее всю душу, лишающее сил общение с каким-либо человеком знакомо многим. Вы радуетесь жизни или просто ни о чем не беспокоитесь, вы полны сил и бодры, но вдруг появляется он. А потом вроде бы обычный разговор, но в процессе вы понимаете, что сейчас вам хотелось бы быть за тридевять земель от этого места и этого человека.

И вот разговор окончен. Ваш собеседник с порозовевшими щечками, заблестевшими глазками удаляется от вас легкой походкой, а на ваши плечи как будто бы ложится вся тяжесть мира. Грусть, печаль и тупая апатия занимают место испарившейся радости. В чем же дело? А ни в чем. Просто ваш собеседник – энергетический вампир. И он только что плотно отобедал.

У каждого человека разное количество жизненной энергии. Энергетические вампиры – это паразиты с низким уровнем жизненной энергии, вынужденные для того чтобы жить пополнять ее запасы из других источников. Попросту красть ее у других людей.

Если во время общения с каким-либо человеком у вас возникает ощущение, что вашу психику атакуют, а вы чувствуете себя беззащитным и беспомощным, если разговор ведется нейтральный, но вы ощущаете невесть откуда появившееся раздражение, наваливающуюся усталость, желание побыстрее избавиться от собеседника – это признаки того, что вы имеете дело с энергетическим вампиром.

Есть много способов взаимодействия с энергетическим вампиром без ущерба для самочувствия. Но самым оптимальным является побег. Да, избегание общения с паразитом, исключение его из своего круга интересов – лучшая стратегия поведения.

Но как быть, если энергетическим вампиром оказался близкий человек, и избегать его не получится? Постарайтесь не сопереживать рыдающей сестре, жалующейся на тяжелую жизнь подруге, пытающемуся «прокусить» вас мужу.

Общайтесь, давайте дельные советы, поддакивайте, но не допускайте эмоциональной вовлеченности в происходящее. Как только вы позволили втянуть себя в неприятный разговор – пиши пропало.

Еще один способ – визуализация. Представьте, что вы находитесь в потоке сияющего света. Как в коконе. Почувствуйте, что весь негатив, исходящий от собеседника, просто не успевает причинить вред, дотла сгорая в свете, окружающем вас. Как правило, после применения этого приема вампир быстро ретируется, чтобы попытать удачу в другом месте.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!