Как сберечь нервы в мегаполисе

Вконтакте Google+ +

Одна из основных проблем, с которой приходится столкнуться жителю мегаполиса – это пробки. Именно поэтому назначая важную встречу, учитывайте этот фактор. Заранее предупредите человека, что можете немного опоздать. Если ваш утренний маршрут славится постоянными заторами, то выезжайте на работу на 15-20 минут раньше. Как правило, жители мегаполиса прекрасно понимают всю глубину значения ‘пробки’, поэтому всегда поймут, если вы опаздываете. Негатив от ожидания можно снизить, если заранее перезвонить человеку и предупредить, что вы немного задерживаетесь.

В условиях мегаполиса вам и самому придется научиться ждать. Не тратьте время на прокручивание в голове фраз типа: ‘Ну, когда же он придет?’, ‘Ну, почему так долго нет транспорта?’. Проведите время с пользой. Загрузите в свой мобильный телефон хорошую музыку, аудиокниги, психологические тренинги или курс английского языка. Время, проведенное за каким-то занятием, проходит гораздо быстрее, чем при бездействии.

У людей, живущих в бешеном скоростном ритме, очень часто сдают нервы. Именно поэтому не стоит вступать в перепалки и кому-то что-то доказывать. Кроме потраченных нервов это ничем не обернется. Постарайтесь игнорировать подобные ситуации, еще лучше если у вас получится пошутить, пусть даже и внутри собственной головы. Если вы стали виновником дискомфорта (к примеру, наступили кому-то на ногу), то стоит улыбнуться и искренне извиниться.

Если вас что-то очень сильно разозлило, то не спешите давать ход своей агрессии. Закройте глаза и досчитайте до десяти, глубоко вздохните, и проблема наверняка покажется не такой уж и серьезной.

Если вы ощущаете, что не можете справиться со своим нервами, что жизнь в мегаполисе выжимает из вас последние силы, то не стоит впадать в депрессию. Обратитесь за помощью к психологу. Хороший специалист буквально за пару занятий поможет вам взглянуть на ситуацию по-другому и изменить вектор движения. При нарушениях сна и явной депрессии не пускайте все на самотек. Обратитесь к неврологу, который не только оценит ваше состояние здоровья, но и назначит антидепрессанты и успокоительные, которые помогут медикаментозно справиться с проблемой расшатанных нервов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!