Одинокие женщины: страх остаться одной

Вконтакте Google+ +

Каждая женщина, осознавшая бесцельность и бесперспективность собственного брака, оказывается между сложнейшим выбором: продолжать невыносимую семейную жизнь либо остаться одной, обретя желаемый покой и успокоение. Трудность подобного решения очевидна, ведь на одной чаше весов ответственность за собственный брак, а на другой – предполагаемое одиночество.

Тем не менее, многие женщины забывают разделить два совершенно различных понятия – «жизнь одной» и «одиночество». Ведь можно чувствовать себя одинокой и при наличии мужа и внешне успешного брака, тогда как, живя одной и будучи окруженной детьми, друзьями и родственниками, можно никогда не ощущать этого горестного чувства одиночества, опустошающего и разрушающего с каждым днем. Поэтому, принимая ответственное решение о сохранении либо расторжении брака, стоит отмести все страхи и как можно более отчетливо представить свою будущую жизнь.

К счастью, современная жизнь достаточно милостива к незамужним женщинам любого возраста. Они уже не ловят на себе косые взгляды окружающих, не ощущают общественной жалости к своей неудавшейся личной жизни. Их возможности, по сути, безграничны – это карьера, самые разнообразные знакомства и путешествия, а вероятно, и искусственное оплодотворение или усыновление ребенка. Такая женщина может и хочет получать все жизненные блага, оставаясь при этом деятельной, привлекательной и популярной в своем кругу общения.

Но женщина, ощущающая собственное одиночество в истинном его понятии, действительно несчастна. Не находя, вернее, не принимая на себя труд находить в своем незамужнем положении ничего привлекательного, она погружается в глубочайшую депрессию, жалея собственную неудавшуюся жизнь и тем самым закрывая для себя возможные перспективы. Действительно, реалии времени таковы, что развод для женщины часто означает незамужнее положение до конца жизни. Но воспринимая этот шаг как вселенскую трагедию, можно действительно «погибнуть» для будущего, тогда как стоит, все же, осознать и светлые стороны свободной жизни, как новый и неизведанный этап, который, вполне вероятно, станет отличной возможностью для реализации себя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!