Три возраста женщины

Вконтакте Google+ +

Эти три стадии соответствуют этапам полового развития женщины: доменструальный период жизни, детородный и последующий. Каждому этапу присуща определенная степень эмоциональной зрелости и способ построения отношений с окружающими. Однако в результате некоторых причин — социальных или личных — женщина «застревает» на одной из стадий.

Архетипическая сущность Девы соответствует типу женщины, которой далеко за тридцать лет, но ведет она себя все еще как девочка. Она капризна и требовательна, но голосок ее звучит тихо. Чтобы услышать крик великовозрастного ребенка, стоит только отказать ему в чем-нибудь, например, в покупке норковой шубки или красивой безделушки.

Как правило, Дева замужем, ее сексуальные желания не проявлены и ведет она себя как юная Лолита. Из-за выдуманного несовершенства фигуры — Девы часто бывают худышками, их тело развито недостаточно — страдают расстройствами питания. Этот тип женщины обладает бурной фантазией, веселым легким нравом и великолепным воображением. Она неспособна проявлять сильные чувства, но если кто-то задумает отнять ее любимые игрушки, покажет недюжинную хватку.

Некоторые из них становятся бунтарками: могут убегать из дома, играть в опасные игры и вовлекать других в осуществление безумных идей. Девам нет равных в мире актерства и моды, они могут создавать гениальные вещи, однако расплачиваться за их проделки и проекты снова придется другим. Дева, если находится в состоянии благополучия, уступчива и легка, несчастная — мстительна и истерична. Иллюзия Девы сводится к тому, что «весь мир существует только для того, чтобы мне было хорошо».

Нимфа всегда выглядит так, словно только что посетила собственного стилиста: собранная, деловая, энергичная и спортивная. Она активна, готова осуществить любое выгодное начинание, полна планов на будущее.

Возраст этого образа — возраст созидания. Она постареет и станет Мудрой Женщиной, если прекратит творить, создавать и двигаться. Ей трудно просить о помощи и отказать в просьбе — это слабые ее стороны. Такой женщине можно доверять, она живет исходя из принципов закона и справедливости, но не надо ждать от нее бескорыстия. Пока ей не понадобится нести за вас ответственность, вам с ней будет комфортно.

Нимфа носит маску сильной женщины, ориентирована на независимость и самосохранение. Она может быть очень сексуальной, но это происходит не всегда. Такой тип чаще всего выходит замуж по расчету и при этом не забывает заключить брачный контракт. Иллюзия Нимфы сводится к понятию, что «все в моей жизни зависит от меня».

Мудрая Женщина (в типологии Старуха) любит выражение «этот мир уже ничем не может меня удивить». Ей кажется, несмотря на реальный возраст, что она прожила сотни лет, а потому всего повидала и все знает. Она берет на себя право судить и осуждать других, принимать решения за мужа и собственных детей, независимо от того, хотят они этого или нет. Худшее ее проявление – это цинизм, лучшее — мудрость.

Мужчине очень тяжело удержаться возле такой дамы, потому что она ставит его в позицию ученика и нередко выходит замуж за молодого, менее опытного партнера. Это самый женственный и сексуальный тип из всех психотипов.

Мудрая Женщина как никто другой умеет пожалеть, выслушать и дать ценный совет. Именно она из всех трех архетипов всегда приходит на помощь, даже если ее не просят. Иллюзия Мудрой Женщины звучит так: «этот мир без меня погибнет».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!