Если вас заразили… проблемой

Вконтакте Google+ +

В первую очередь вам стоит понять, что некоторые проблемы действительно весьма и весьма заразны. К основным из них можно причислить:

Первая заразная проблема – зависть.
Очень многие подруги, поделившись с нами своей завистью к кому-то третьему, пробуждают это чувство и у нас. Однако произойдет это и в том случае, если перед встречей и разговором вы чувствовали себя очень уверенно. Дело в том, что, выслушав сравнение самой подруги с тем человеком, который вызвал у нее зависть, вы, невольно, начнете сравнивать с ним же и себя. При этом подруга, наверняка, рассказала вам лишь о положительных чертах объекта зависти. А значит, соревнование это вы проиграете.

Вторая заразная проблема – ревность.
Предположим, что ваша подруга подозревает своего мужа в измене. Наверняка она привела вам массу аргументов на этот счет и провела беседу на тему того, что все мужчины плохие. Понятно, что особый осадок этот разговор оставит и у вас и вы, скорее всего, также начнете подозревать и своего супруга.

Третья заразная проблема – недовольство мужчиной.
Выказывая вам недовольство своим мужчиной и его причины, подруга («Не может нормально заработать», «Гвоздь забить не в состоянии») тем самым втягивает в аналогичный процесс и вас. Вы задумываетесь и начинаете «подгонять» под указанные рамки своего супруга. При этом то, что вы в нем ценили ранее, вполне может отойти на задний план и останется лишь недовольство.

Но как не заразиться проблемой?

После разговора примите горячий душ.
Не стоит использовать алкоголь после разговора по душам.
Не принимайте чужие проблемы на свой счет и пресекайте все свои попытки разобраться в себе после тяжелых разговоров с жалобами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!