Как сделать кожу лица идеальной

Вконтакте Google+ +

Сделать кожу лица идеальной вы сможете, если будете уделять достаточное время процедурам красоты. Все процедуры по уходу за кожей можно осуществлять в домашних условиях. Современный выбор косметики также предоставляет большие возможности для самостоятельного ухода за собой.

Нужно учитывать главное правило: всегда смывать макияж перед сном. Если оставлять тушь на ресницах на ночь, в один прекрасный день они начнут выпадать сильнее. Так же и кожа: она должна дышать ночью.

Возьмите за правило умываться на ночь, используя мягкое молочко или гель для лица, уровень PH которого близок к нейтральному. Если кожа чересчур сухая или чувствительная, лучше избегать использования воды из-под крана. В таком случае, лучше умываться дистиллированной водой.

Здоровая кожа очищается сама, но регулярное использование скрабов способствует отшелушиванию омертвевших клеток. Подберите для себя скраб, который содержит полиэтиленовые гранулы вместо молотой скорлупы и других грубых абразивов. Если кожа чувствительная, подберите скраб, который подходит для ежедневного использования. Мягкий скраб или гоммаж можно использовать чаще, чем обычный скраб. Массируйте лицо скрабом или гоммажем бережно, не старайтесь втирать его.

Учтите, что в случае наличия воспалений на коже не рекомендуется использовать скраб. Акне сначала нужно вылечить, чтобы не разносить инфекцию по всему лицу.

Кожа нуждается в регулярном увлажнении и питании. За час до сна наносите на лицо увлажняющий или витаминизированный крем. Делайте это мягкими и похлопывающими движениями. Если днем ваша кожа демонстрирует признаки обезвоженности (тусклость, шелушение, мелкие морщинки), используйте дневной крем. Также необходимый уровень увлажненности кожи можно поддерживать, время от времени опрыскивая лицо термальной водой из баллончика.

Чтобы глубоко очистить поры, раз или два в неделю используйте маски. Жирную кожу хорошо очищают маски-пленки. Сухая кожа нуждается в более бережном очищении – подберите для себя кремообразную маску с глиной или торфом. После использования маски тщательно умойтесь и протрите кожу тонизирующим лосьоном. Это совершенствует кожу, зрительно уменьшая поры.

Помимо очищения, увлажнения и питания кожи, на её тонус также влияет питание и режим дня. Ешьте больше овощей и фруктов, пейте больше чистой воды. А регулярные прогулки придадут вашему лицу легкий здоровый румянец.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!