Оптимисты правят миром

Вконтакте Google+ +

Оптимист – это не только тот, который считает стакан воды наполовину полным. Ну и что с того? Он думает о том, как бы его окончательно наполнить. Ему всегда чего-то недостает: воды в стакане недостаточно, способы производства несовершенны, в науке не хватает теории вероятности, мира нет во всем мире.

Достижима цель или нет, для него не существует вопроса «можно или нельзя?». Для него есть только один вопрос: «как?». Решая эту задачу, оптимисты приобретают всемирную известность, а все остальные тоже не в накладе. Как в случае с тем же Фордом. Он изобрел конвейерный метод, благодаря которому себестоимость товаров стала в разы меньше. Кто от этого выиграл? Конечно же, он сам, обретя неувядаемую славу, и потребители. Так что оптимисты делают более счастливыми всех вокруг.

Кроме того, оптимизм хоть и не болезнь, а заразителен. Глядя на человека, который, по принципу «все к лучшему» из любой проблемы делает пулю, а потом этой пулей прошибает все препятствия, мы и сами задаемся вопросом ‘почему бы и нет?’. И делаем попытки повернуть русло своей жизни вспять. Удается? Когда как… А вообще-то всегда! Будем же оптимистами!

Кроме того, именно оптимисты доказали, что мысли материальны. Они рисуют «карты сокровищ», переставляют предметы в доме согласно древним учениям, медитируют, да и просто мечтают. И на наших с вами глазах мечты осуществляются. Именно с мечты англичан Джобса и Возняка, основавших в гараже фирму Apple, началась эра персональных компьютеров.

Если вы хотите править если не миром, то хотя бы своей жизнью, станьте оптимистами! Для этого придерживайтесь нескольких правил:
– если вас постигла неудача, вытащите из ситуации позитив, затем придумайте, как его развить в свою пользу,
– мысли действительно материальны, это доказано научными экспериментами, если в вашей жизни все плохо, призадумайтесь, а что у вас в голове?
– общайтесь с теми, кто поможет вам смотреть на мир с оптимизмом, уходите от жалобных «за жизнь» разговоров. И станете править миром!


…А пессимисты останутся лишь зрителями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!