Как изменить своё поведение

Вконтакте Google+ +

Сначала нужно подготовить свою психику к изменениям. Для этого запишитесь на какой-нибудь интенсивный психологический тренинг. Там вам будут пытаться привить новую систему ценностей. И под воздействием такого прессинга ваша психика станет более эластичной. Если возможности пойти на тренинг нет, начните читать художественную литературу, написанную авторами, которые всегда вам давались нелегко. Или просто откройте для себя новые жанры – философский или футуристический роман, произведения в стиле постмодерн. Это подготовит вас к тому, чтобы мыслить по-новому.

Затем решите, что именно вам нужно поменять, и поставьте цели. Решили освоить образ женщины-вамп? Не спешите покупать темную помаду и платья а-ля фам-фаталь. Сначала разрешите себе вести себя эгоистичнее, чем обычно, и скрывать эмоции. Если хотите освоить образ домашней кошечки, тогда учитесь радоваться мелочам и чувствовать состояние своего любимого. Если вам по душе образ артистки кабаре, тогда научитесь ярко выражать эмоции и не стесняться откровенности. В общем, каждый образ требует конкретных изменений, и вы должны поставить себе цели для работы в определенном направлении.

Проверьте новый образ сначала на других мужчинах. Ведь нужно быть уверенной, что он вам идет. Если на вас начинают смотреть с большим интересом, чем раньше, значит, стоит демонстрировать свою маску любимому. Конечно, нужно учитывать особенности его личности. Если он педант и консерватор, нужно его заранее подготовить, показать ему платья, показать актрис с соответствующим имиджем. И если внешне образ не вызывает восторга, ограничьтесь просто изменением поведения, без изменения внешности и инвестиций в гардероб.

Нужно побыть в новом образе несколько дней, чтобы убедиться, что вы сможете долго выдержать в нем. Если вам трудно, сделайте для себя вывод, эта модель поведения – для праздников и экспериментов. И не мучьте себя долго, лучше переключитесь на более комфортный для вас стиль поведения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!