Как избавиться от ревности к бывшему

Вконтакте Google+ +

Если вы ревнуете бывшего, то, скорее всего, у вас еще живы к нему какие-то чувства. Хотя, конечно, собственнический инстинкт тоже может играть роль. Сосредоточьтесь прежде всего на том, чтобы освободиться от чувств к бывшему парню.

Осознайте, что ваши отношения остались в прошлом и уже не вернутся, а потому бессмысленно страдать. Ревность, как правило, говорит о том, что в глубине души вы еще не избавились от надежды снова быть вместе.

Перечислите на листке бумаги все недостатки бывшего, все, из-за чего ваши пути разошлись. После расставания люди порой склонны помнить только все хорошее и забывать плохое. Это способствует поддержанию дружелюбного общения, но не всегда способствует тому, чтобы идти дальше. Просто осознайте, что вы расстались не просто так и на это были причины. Попытайтесь оценить ситуацию объективно.

Если это возможно, попробуйте, хотя бы временно, свести общение с бывшим к минимуму. Чем меньше он будет вам напоминать о себе, тем лучше. Если вы не будете знать, что он с кем-то встречается, то и ревновать вам будет не к кому.

Сосредоточьтесь на своих делах – работе, хобби или новых знакомствах. Вам важно переключиться с мыслей о бывшем на что-то другое. Отпуск и поездка куда-то на отдых помогут вам еще быстрее. Направьте высвободившуюся энергию на какое-то важное дело, которое давно собирались сделать.

Не старайтесь заглушить в себе эмоции насильно. Выплесните их. Займитесь арт-терапией или запишитесь на аэробику или танцы. Напишите бывшему письмо, но не отправляйте его. Выразите в письме все свои чувства и переживания. Вполне возможно, что вам не только станет легче, но вы заметите, что ваша ревность исчерпала себя.

По возможности, больше общайтесь с мужчинами и принимайте их внимание. Хорошо, если ваш бывший парень узнает от кого-то о том, что у вас есть поклонники. Скорее всего, если ревновать будут вас, вы почувствуете себя совсем по-другому, и уже не будете ревновать сами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!