Как избавиться от чувства тревоги

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы быстро избавиться от чувства тревоги, необходим, прежде всего, боевой настрой. Именно это качество позволит побороть неуверенность в себе и направит в нужную сторону – против течения.

Кстати, именно боевой настрой будет отличным помощником при занятии спортом. Физические нагрузки, как правило, снижают эмоциональное перевозбуждение, заставляют забыть о несчастьях и выплеснуть весь накопившийся негатив.

Помимо занятий спортом необходимо научиться правильно дышать. Как известно, тревога вызывает сильное сердцебиение. Человек начинает ощущать нехватку воздуха. Равномерное дыхание станет великолепным способом расслабиться, почувствовать силу и уверенность в себе.

Другой способ избавиться от тревоги – это умение отстаивать свою точку зрения, говорить правду и отвечать «нет». Эти три способа поведения достойны особого разговора. Жизненная позиция, которая базируется на подобном поведении, позволяет избавиться от тревоги, страха и чувства вины.

Побороть чувство тревоги поможет и еще один довольно простой способ. На листе бумаги необходимо написать все свои переживания и тревожные мысли. Напротив каждого пункта стоит расписать выходы из сложной ситуации и пути решения трудных задач. Этот метод даст возможность человеку укрепить веру в самого себя и поможет контролировать эмоции.

Но в том случае, если все вышеперечисленные методы и советы оказались неэффективными, стоит обратиться за квалифицированной помощью психолога. Только специалист поможет выявить причины тревоги и подскажет, как избавиться от этого неприятного чувства, отрицательно влияющего на здоровье и общее самочувствие человека.

И в завершении стоит отметить, что любое чувство тревоги – это лишь временное явление. Оно уйдет вместе с тем мероприятием, которое и заставляло человека тревожиться. Избавиться от такого чувства можно и легкими способами – попить чай с базиликом, принять контрастный душ, посмотреть любимую комедию, посетить галерею или театр, прогуляться по магазинам, побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Иными словами, делать все, что поможет отвлечься от непрошеных тревожных мыслей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!