По себе людей не судят

Вконтакте Google+ +

Именно что судят! Почти всегда и почти все! Люди, не поступающие подобно, являются большим исключением. Значит ли, что это уже можно считать обычным явлением? И выходит, что все-таки возможно судить других по себе? И даже с большим вариантом достоверности. Ведь мы практически мало чем отличаемся друг от друга.

На данном этапе ответ очень прост. Сытый голодного не поймет, пока не окажется на его месте. Мы не понимаем других, зато мы можем понять и знаем себя. Мы привыкли судить о других людях и о мире в целом сквозь собственные взгляды, ощущения, предпочтения, принципы, сквозь оценку личного опыта. Люди так созданы и по другому не могут и не умеют.

И наибольшие проблемы во взаимоотношениях между людьми происходят именно из-за того, что все мы смотрим на других людей как на самого себя и приписываем им свои собственные качества и свои принципы. Часто люди, наблюдая друг за другом, склонны думать, что все одинаковы, но ведь это два совершенно разных вида жизни. Люди думают по-разному, смотрят на окружающий мир по-разному, имеют различное отношение ко всем явлениям. Поэтому, для того чтобы правильно выстроить свои отношения с людьми, необходимо понимать разницу между ними, представлять, чем один человек способен отличаться от другого.

Цель воспитания заключаются в том, чтобы научить человека, привить ему такие способности, которые помогут ему правильно и грамотно действовать во всех ситуациях, помогут сделать необходимый выбор.
Хотя всё может быть намного проще. Люди будут отвечать тебе добрым отношением в ответ на точно такое же отношение к ним.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!