Женская дружба: правда или вымысел

Вконтакте Google+ +

Есть вариант, что одна из подруг предпочтет провести время в компании интересного собеседника, нежели собеседницы. В таком случае говорить о дружбе явно не приходится, отношения между девушками плавно сойдут на нет. И хорошо еще, если будет именно так (велик риск, что бывшие подруги вообще превратятся в злейших врагов).

Однако мужчина может стать причиной раздора и в совершенно иной ситуации. Если одна из девушек уже замужем, а остальные еще нет, то она вполне может превратиться в раздражающий фактор в подобном коллективе. Зависть – не лучший стимулятор дружбы.

Но несмотря на все возможные причины ссор, настоящая женская дружба все-таки имеет место быть. Правда, лишь в том случае, если между подругами нет зависти, соперничества, а присутствует истинное взаимопонимание и терпение. Не так сложно найти подругу, как сохранить дальнейшую дружбу. Но для этого необходимо не увязать в водовороте собственных переживаний и проблем, а обращать внимание на подругу. Находить время не только для того, чтобы пожаловаться ей, поплакаться в жилетку, но и узнать, что в этот момент происходит в ее жизни.

Уметь дружить – это искусство, в котором следует отдавать больше, чем получать. Пусть ваши добрые отношения будут таковыми не только на словах, но и на деле. Ведь нет смысла просто сочувствовать, если подруга, например, сидит без денег. Лучше предложите ей финансовую помощь со своей стороны. Нередко можно услышать такую фразу: «Она звонит только тогда, когда ей от меня что-нибудь нужно». Если вы не хотите повторения ситуации на собственном опыте, задумайтесь об этом. Когда один все время существует, только потребляя и ничего не отдавая взамен, то дружба с таким человеком вряд ли окажется прочной и долгой.

Кроме того, немаловажно уметь не только утешить, но и разделить успех. Боритесь со своей завистью, совершайте перемены в собственной жизни. Подруга похудела на 10 кг? Так вперед, не сидите на месте, запишитесь в бассейн или в тренажерный зал. Все исключительно в ваших руках.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!