Женской дружбы не бывает?

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы выяснить, существует ли женская дружба, нужно определиться с понятием дружбы вообще. Для одной дамы дружба – это поход по магазинам и вечеринкам, беседа по бытовым проблемам. Такой женщине кажется, что у нее много подруг-приятельниц. Но важные темы из своей жизни такая дама не расскажет, так как считает семейные проблемы своим личным делом. А другая считает, что дружба – это как раз такое понятие, где можно излить душу человеку без стеснения, ведь на то и нужна подруга, чтобы и в горе и в радости поддерживать. Такая дама уверена, что существует одна подруга, но на все времена. А остальные знакомые – просто хорошие собеседницы, с которыми можно весело провести время. Другая категория женщин отстаивает мнение, что женской дружбы нет и в помине, так как рано или поздно такая приятельница уведет мужа, подставит на работе или раскроет все тайные секреты.

Для того чтобы понять настоящий ли друг перед вами, стоит обращать внимание не на слова человека, а на поступки. Может оказаться, что человек, которого вы считали лучшей подругой, начнет распускать сплетни про вас и обманывать во всем. А женщина, которую вы едва знаете, поможет вам в разрешении проблемы личного характера. Поступок человека говорит сам за себя.

Бывает, что девушки-красавицы выбирают себе в подруги скромных и неприметных сверстниц, для того, чтобы последние не составили конкуренцию в выборе мужчины. Но практика показывает, что такие робкие подружки нередко уводят женихов у своих знаменитых подруг, так как в отличие от красавиц они умеют слушать собеседника и подстраиваться под настроение другого.

Другие женщины объединяются в дружбу на основе своих несчастий, выясняя, кому из них живется хуже. А некоторые женщины способны дружить против кого-то, например, против мира мужчин.

И только небольшая часть женщин дружит искренне, по-настоящему, разделяя со своей подругой все печали и радости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!