Существует ли дружба между женщинами?

Вконтакте Google+ +

Бытует такое мнение, что только мужчины умеют дружить бескорыстно, мужская дружба вечна и нерушима. Мнение о том, что женской дружбы просто не может быть, скорее основывается на неком желании упрощения. Ведь гораздо проще объяснить неприязнь между дамами тем, что они завидуют успешности и привлекательности друг друга, чем искать более серьезные причины.

Дружба между девушками и женщинами ограничивается разговорами на общие темы, интересующие обе стороны. Порой дружба становится своеобразным прикрытием, чтобы обоюдно использовать друг друга в своих целях. Порой одна из них постоянно выступает в роли советчика, учит, как правильно поступить в той или иной ситуации. Таким образом, женщины стремятся компенсировать какой-то недостаток событий в личной жизни.

Настоящая подруга никогда не станет врать или скрывать что-то, старается выполнять все обещания и учитывает все ваши интересы, не сплетничает за вашей спиной и всегда найдет тему для разговора, не бросит вас в трудную минуту, простит все ваши слабости и недостатки, никогда не оставит в опасности. Но зачастую случается так, что женская дружба распадается после того, как у одной из них появляется партнер. Это объясняется тем, что девушка видит в собственной подруге некую соперницу и старается от греха подальше прекратить всякое общение. Женщины со временем хотят создать крепкую семью, поэтому с легкостью отказываются от всего, что стоит на этом пути, в том числе от подруги.

Истинная дружба между женщинами все же существует, и она очень крепка, ее практически невозможно разрушить. Некоторым девушкам везет, и дружба со школьной скамьи или даже с детского сада продолжается на всю жизнь. Настоящей дружбе не помешает никакое замужество. Другие меняют подруг в течение всей жизни, словно перчатки и в этом тоже есть свои плюсы. И тут дело не в том, что нет женской дружбы, а скорее в том, что она дана не каждому. Настоящая дружба между людьми – это не подарок судьбы, а вознаграждение за понимание, терпение и искреннее желание найти близкого по духу человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!