Почему нельзя дарить часы

Вконтакте Google+ +

Часы – это то, что постоянно напоминает нам о времени. Отсчитывая секунды, минуты и часы, они знаменуют и течение нашей жизни – секунда за секундой, час за часом. И в человеческом мозгу появляется такая аналогия: останавливаются часы – останавливается жизнь? Наверное, поэтому существуют следующие два поверья.

Первое связано с тем, что нельзя дарить часы друг другу любящим людям. Говорят, что пока часы идут, вы будете вместе, но как только остановятся, прекратятся и отношения. По некоторым народным приметам такой подарок приведет к тому, что супруг или супруга будет вам изменять или, по крайней мере, обманывать. В принципе, из этой ситуации несложно выкрутиться, не взяв в дар, а выкупив часы у любимого человека за рубль, к примеру. Символическая плата – и часы уже не помешают вам быть вместе.

Второй вариант этих суеверий еще трагичнее. В этом случае часы ассоциируют с человеческим сердцем. Поначалу идут нормально, но как только в механизме появляются какие-либо неполадки, начинают барахлить, а со временем останавливаются. Так, увы, случается и с сердечной мышцей человека. В Китае, например, часы могут подарить, приглашая на похороны. А в Европе верят, что преподнося человеку в качестве подарка часы, вы тем самым укорачиваете его жизнь: когда прекратится ход часов, прекратится и его жизнь.

С другой стороны, часы – для человека это постоянный помощник. Что мы можем сделать без часов? Часы так необходимы нам: куда-то поспешить, что-то сделать, когда-то остановиться. Самые элементарные и самые сложные дела – все это мы успеваем благодаря часам! К тому же, стильные часы еще никому не помешали в качестве аксессуара, а также в виде яркого акцента в интерьере комнаты. Так что, дарить или не дарить часы – каждый решит самостоятельно.

Вообще, часы или не часы, но подарок нужно подбирать с оглядкой на конкретного человека. Он будет с теплотой вспоминать о вас, если вы подарите ему что-то подходящее или полезное, или вскоре избавится от подарка, если вы подарите его, не подумав как следует. Кстати, сами никогда не расставайтесь с подаренными вам вещами методом передаривания. Если вам этот предмет ни к чему, почему он должен устроить кого-то другого? К тому же, все тайное всегда становится явным, и вы можете попасть в неловкое положение.

В конце концов, подумайте, что может быть полезно вашему близкому человеку, чем вы его не обидите и не расстроите. И смело дарите. Кстати, если он сам попросил вас подарить ему, скажем, часы, к чему тут приметы? Отбросьте страхи и смело дарите! Пусть ему будет приятно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!