Чем дальше пнешь, тем ближе подкатится?

Вконтакте Google+ +

Почему человека, которого вы отталкиваете, влечет к вам с невиданной силой, а того, ради возможности быть рядом с которым вы прилагаете невиданные усилия, чаще всего не интересует ваше общество? Такая закономерность не может не удивлять. Почему так происходит?

Во-первых, запретный плод сладок. Казалось бы, причем тут это? Тем не менее, эта фраза в данном случае первостепенной важности. Прикладывая массу усилий, чтобы «отпихнуть» человека как можно дальше, вы, сами того не желая, только усиливаете его интерес и тягу к себе. Ему хочется найти ответ на вопрос: почему вы так с ним поступаете?

Дополнительная мотивация для покорения вашего сердца внушительно подкрепляет чувство влюбленности и страстного желания обладать «запретным плодом». Подчас, зная об этой закономерности, представительницы прекрасно пола сознательно охлаждают пыл поклонника, стремясь разжечь в нем еще больший интерес. Однако в такой игре ставки чаще всего бывают слишком высоки, ведь велик риск того, что мужчина предпочтет менее проблемную женщину.

Во-вторых, мужчина часто рисует в своем подсознании образ холодной и недоступной Снежной Королевы и себя в роли покорителя и единственного избранника царственной особы. Он считает, что женщина, отталкивающая большинство потенциальных партнеров, является средоточием серьезного отношения к делам любовным и образцом моногамии. Таких женщин они сознательно ищут для создания крепкой семьи и продолжения рода.

В-третьих, откровенно говоря, срабатывает необъяснимая тяга к абсолютно чужому человеку. Психологи разводят руками: по неизвестной им причине нас порой тянет к человеку, не имеющего с нами ничего общего. Никаких общих интересов, единения душ и любви с первого взгляда. Но вас мучает чувство непонятной близости, и вы начинаете прилагать все усилия для того, чтобы быть рядом с ним несмотря ни на что, не обращая внимания на такую мелочь, как ярое непонимание этим человеком ваших действий.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!