О мужской психологии мужчинам и женщинам

Вконтакте Google+ +

Вся активная жизнь этого мира держится именно на мужчинах. Они воюют и завоевывают, они работают и зарабатывают. Власть ассоциируется исключительно с мужчиной. И это восприятие сильного пола сложилось за многие столетия. Поэтому и сейчас мужчинам часто просто приходится соответствовать тому образу, который рисует общество. Настоящий мужчина должен быть умным, уверенным, решительным, волевым и самое главное, достигшим всех своих целей. И исходя из этого, становится ясно, что в психологии мужчины очень важным пунктом стоит достижение успеха. И при этом абсолютно неважно в какой сфере. Главное, чтобы он был лучшим и выделялся на общем фоне.

Но даже самые успешные герои в глубине души – вечные маленькие мальчики, которым нравится капризничать, манипулировать, устраивать истерики, если что-то происходит не по его плану. И этот факт мужской психологии должна знать любая женщина, чтобы проявив особую мудрость, не усугублять ситуацию, а по-матерински утешить и успокоить разбушевавшегося «ребенка».

В отличие от женщин, мужчины не замечают мелочей. Если, к примеру, взять кавардак в квартире – женщина заметит каждую мусоринку, для мужчины это просто маленький беспорядок. Поэтому не стоит трепать себе и ему нервы по поводу брошенных носков. Для мужчины это всего лишь мелочь, недостойная внимания. Его больше занимают мысли о предстоящем совещании, которое возможно резко увеличит прибыль его компании и улучшит благосостояние семьи, … или о приятном хобби.

И в отношении эмоций мужчина – не чета любой женщине. Не в его правилах жаловаться и ныть. Да и потом, подобные проявления чувств унижают мужчину, принижают статус успешного человека, делают похожим на женщину. Поэтому он лучше лишний раз смолчит, чем выскажется о своем беспокойстве или расстройстве. А близкая женщина должна сама догадаться, что портит ему настроение.

Часто женщине понять мужчину очень сложно, если не невозможно. Поэтому единственным верным решением будет – просто принимать его, таким, какой он есть и максимально поддерживать во всех его действиях, конечно, если это не наносит вам прямого вреда.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!