Как найти счастье и любовь

Вконтакте Google+ +

Как ни банально это звучит, но основой долгой и счастливой совместной жизни является любовь. И хотя едва ли не все пары вступают в брак именно по любви, очень часто люди обманываются, принимая за любовь сильное увлечение. Но увлечению свойственно проходить, и однажды человек понимает, что не испытывает больше тяги к своей второй половинке. Как следствие этого, возникают конфликты в семье и романы на стороне, что с высокой вероятностью заканчивается разводом.

За что люди любят друг друга? Здесь неправильна сама постановка вопроса. Нельзя полюбить за что-то – за красивую внешность, приятный характер, круглый счет в банке… Любовь – это нечто другое. Родство душ, слияние двух половинок на уровне энергетики. Люблю не за что-то, а просто – люблю. Когда есть любовь, все остальное – внешность, характер, привычки – воспринимается совсем в другом свете. Одним из главных критериев любви оказывается способность прощать – мы готовы простить любимому человеку если и не все, то очень многое.

Как найти любимого человека? Это действительно очень сложно. Очень хороший путь существует для верующего человека – попросить помочь в его поисках Бога, Богородицу. Данный способ помог очень многим, но для того, чтобы он дал результат, необходимо искренне верить.

Не гонитесь за яркой внешностью своего избранника или избранницы, очень часто она оказывается обманчивой. Как справедливо заметил один мудрец, красивые люди обычно бывают очень несчастными. Почему? Во-первых, часто из-за слишком раздутого самомнения. Во-вторых, им очень трудно найти любовь, потому что люди обычно увлекаются их внешностью, а не душой. Но внешность, какой бы замечательной она ни была, приедается и человек становится неинтересен. Невозможно найти счастье без любви, поэтому искать надо именно родственную душу.

В поисках близкой вам души поможет сходство увлечений. Вы можете пойти искать свою вторую половинку в стриптиз-клуб или в библиотеку – в зависимости от того, что вам ближе. И результаты будут соответствующими. Здесь нет противопоставления – вот это «плохо», а это – «хорошо». Просто будет очень трудно найти близкого по духу человека в местах, вам не свойственных.

Имеет ли в поисках счастья и любви какое-то значение благосостояние? Нет. Но его наличие, как и отсутствие, может подсказать, является ли любовь любовью или же речь все-таки идет об увлечении. Так, в последние годы все более модным стало заключение брачных контрактов. Но может ли любовь заключать контракты? Если вы думаете о них, значит, любовь все-таки прошла мимо вас. И наоборот, если человек, которого вы любите, заводит речь о брачном контракте, то стоит усомниться в истинности испытываемых им чувств. Ситуация с отсутствием благосостояния гораздо проще – если люди, вступая в брак, не имеют особого богатства, то их тяга друг к другу наверняка не основана на желании обогащения. Не случайно некоторые богатые люди во время поисков второй половинки стараются не афишировать свой достаток. Ведь полюбить должны именно человека, а не его деньги.

Если есть любовь, все остальное обязательно приложится. Невозможно обрести счастье с нелюбимым человеком, поэтому люди, вступающие в брак не по любви, а исходя из каких-то иных соображений, делают очень большую ошибку. Деньги, престиж, красивая жизнь очень быстро приедаются, и что остается? Грусть, слезы. Пустота. Осознание того, что счастье и любовь обошли тебя стороной. Но почему они не встретились на твоем пути? Только потому, что тобою, в свое время, были выбран совсем другой путь…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!