Любовь без взаимности. Живешь, но не любишь

Вконтакте Google+ +

Редко мнения людей о любви полностью сходятся. Для кого-то она – самое страшное наказание, для кого-то – неземное счастье, кто-то готов ради нее отдать жизнь, а кто-то не ценит ее ни на грош, некоторые и вовсе путают любовь с влюбленностью. Самое странное то, что каждый человек в выражении такого определения по-своему прав. Ответьте и вы с максимальной честностью на вопрос: ‘Что значит это, такое емкое по смыслу, слово ‘любовь’?’. Загляните к себе в душу, наведите там порядок и тогда сможете найти ответ, а вместе с ним и выход из сложившейся неприятной ситуации.

Например, вы по каким-либо причинам разочаровались в любви и решили, что отныне будете позволять увлекаться вами, не утруждаясь проявлять взаимность. Кажется, что это гениальная идея – ведь теперь никто не заденет сердца и не сможет причинить душевную боль. Но человек – не машина, кнопки ‘выкл.’ у него нет. А значит, самообман – мечтать о том, чтобы выключить все чувства и эмоции.

Если пытаться скрывать истинное положение вещей от человека, с которым живете, то может быть он и не догадается о ваших проблемах. Вот только ваш внутренний мир весьма пострадает от вечных метаний – нужно будет определиться: запастись терпением и продолжать подобную жизнь или набраться смелости, разорвать эти отношения и найти свою половинку.

Обдумайте и другую сторону вопроса: тот, с кем вы живете, рискует рано или поздно узнать правду. Хотите ли вы, чтобы он испытал разочарование, боль, понял, что он ничего для вас не значит? Положительный ответ означает, что будущего с этим мужчиной нет. Точнее вы, конечно, сможете жить в одном доме, но подобное огромнейшее безразличие убьет любые отношения. Скорее всего, просто сосед по квартире вам не нужен.

Если же ответить однозначно сложно, то возможно, хотя бы легкий интерес вы к нему испытываете. По крайней мере не хочется его обидеть и обмануть ожидания. Не исключено, что разобравшись в себе и победив мрачные мысли, можно будет поверить во взаимную любовь и ‘построить’ ее из обычной симпатии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!