40 лет: возраст для любви

Вконтакте Google+ +

Оказалось, что только после этого рубежа женщины, влюбляясь, испытывают самые сильные чувства и, сравнивая опыт прежних лет, именно это называют любовью. Объясняется данный феномен тем, что к сорока годам женщина уже состоялась, она знает свою силу и цену. Ей уже нет никакой надобности чего-то доказывать себе или своему избраннику, ее не мучают сомнения, она твердо уверена в том, что если чувство требует доказательств, то это – не любовь.

В этом возрасте женщины любят уже не за симпатичное лицо и спортивную фигуру, не за количество денег в кошельке, не за физическую силу. Теперь они любят просто за то, что любят, и с удовольствием отдаются этому чувству каждой клеточкой тела. Женщины начинают получать удовольствие от того, что ощущают рядом именно того человека, присутствие которого доставляет радость и который сам получает наслаждение от такой близости. Отсутствие панического страха остаться одной раскрепощает женщину, и ее уже не мучают комплексы и сомнения.

В исследованиях ученых приняли участие три группы женщин общим количеством девятьсот человек. В первую группу вошли девушки 19-26 лет, самого репродуктивного возраста. Во второй группе были женщины в возрасте от 27 до 45 лет, а в третьей – дамы, находящиеся в менопаузе.

После проведенных тестов выяснилось, что те испытуемые, которые находились в средней группе, показали наибольшую сексуальную активность и раскрепощенность, чем более молодые девушки и женщины в возрасте.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что это связано с тем, что биологические часы в организме женщины показывают немногое оставшееся до окончания репродуктивной функции время и стимулируют высокую сексуальную активность. Дамы бальзаковского возраста получают настоящее удовольствие от секса, наслаждаясь близостью любимого человека и не боясь забеременеть, ведь к этому возрасту материальные проблемы уже отступают. Это объясняет и то, что многие женщины, которым за 40, решаются на рождение еще одного ребенка.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!