Платонический роман

Вконтакте Google+ +

Сразу стоит оговориться, что отношения без секса, т.е. платонические отношения, могут существовать только тогда, когда обе стороны на это согласны и полностью отдают себе отчет в происходящем. В большинстве случаев это происходит с людьми, для которых секс не является необходимостью. Влюбленные довольствуются той нежностью, которую они могут дарить друг другу. Они просто не видят проблемы.

Однако большинство мужчин и женщин нуждаются в близости с любимым человеком. В том случае, если один из партнеров хочет воздержаться от этого, возникают проблемы, связанные с непониманием. Большинство людей списывают нежелание заниматься сексом на счет отсутствия любви и страсти. Тут паре может помочь только откровенный разговор.

Для начала установите причины этой проблемы. Чаще всего это временное психологическое расстройство, физическая усталость и стресс. На помощь в такой ситуации стоит позвать опытного психолога, сексолога. Да и просто отдохнуть не будет лишним. Возможно, у партнера просто накопилось слишком много обид, возникло недоверие или закралось подозрение в измене. Довольно часто люди теряют интерес к сексу из-за скуки и однообразия. Влечение улетучивается вместе с пониманием того, что каждый половой акт проходит по одной и той же схеме.

Во время откровенного разговора оба партнера должны быть полностью открыты и честны друг перед другом. Постарайтесь рассказать о своих желаниях, обидах, проблемах. Используйте в разговоре спокойный тон, не ругайтесь, а беседуйте. Уже через пару минут ложное стеснение, стыд уйдут, уступив место доверию.

Чтобы поправить ситуацию, уделите внимание личной гигиене, романтической обстановке. Также стоит внести некоторое разнообразие в жизнь, в том числе и сексуальную. Возможно, вам придется заново завоевывать друг друга, узнавать. Не стремитесь отложить решение этой проблемы, т.к. дальше будет только хуже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!