Брать ли у мужчины деньги?

Вконтакте Google+ +

В России традиционно близкие отношения между мужчиной и женщиной подразумевают, в том числе, и материальное покровительство со стороны мужчины. У нас в порядке вещей, когда мужчина оплачивает совместный поход в кино или в ресторан, совместное путешествие или поездку на отдых. Причем в первых двух случаях это даже не считается чем-то обязывающем девушку и не предполагает оказания каких-либо услуг с ее стороны.

Если вы уверены, что с вами должны расплачиваться за вашу любовь и нести какую-то материальную ответственность за вас, даже если вы еще не женаты, то у вас и не возникнет и тени сомнения в том случае, если мужчина будет нести единоличную денежную нагрузку за ваши совместные удовольствия. В этом случае вас не удивит, что он будет дополнительно выделять вам деньги «на булавки» в соответствии со своими финансовыми возможностями.

На западе, где женщины обрели независимость и финансовую самостоятельность гораздо раньше, чем в России, оба партнера с первых дней придерживаются равноправных отношений и несут материальную ответственность каждый за себя. По крайней мере, до свадьбы. Это позволяет девушке сохранять в большей мере свою независимость и не ощущать никаких обязательств по отношению к своему мужчине, кроме, разве что, в моральном плане.

По статистике, все больше и больше девушек в России предпочитают сохранять свою независимость, не требуя денег от своего партнера, но соглашаясь принимать подарки, от щедрости которых во многом зависит их расположение. В этом случае вы как бы перекладываете ответственность за развитие ваших отношений на мужчину. Какой стиль отношений выбрать – решать вам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!