Поговори со мной без слов: азбука цветов

Вконтакте Google+ +

О любви можно сказать с помощью букета из анютиных глазок, астр, жасмина, маргариток, незабудок, тюльпанов и роз. Причем каждый из этих цветов говорит о чувствах по-своему: застенчивые анютины глазки и незабудки – с нежностью, яркие розы – с восхищением, жасмин – страстно, маргаритка – целомудренно, астры – с оттенком грусти, тюльпан – с надеждой на взаимность.

Анемоны в букете означают печаль от необходимости расстаться и надежду на продолжение отношений. Нетерпеливый человек обязательно добавит в букет бальзамин. Василек символизирует бесхитростность дарящего и его доверие. А вьюнок как бы спрашивает: «Ты меня не оставишь?»

Свое восхищение любимым человеком можно показать с помощью гардении – «Вы прекрасны», каллы – «Я в восторге от вас», камелии – «Вы неземное существо», эдельвейса – «Вы необыкновенно красивы». О подозрениях в неверности за вас скажет венерин башмачок. Сирень намекнет о нежных чувствах дарителя. Ирисы и ландыши предложат дружбу.

В вечной любви клянутся лаванда, листья лавра, гиацинт, самшит. Намекают на уединение листья винограда. Водяная лилия просит о честности. Желтая хризантема говорит о тоске по былой любви. Черемуха попросит о встрече.

С помощью азбуки цветов можно выразить и негативные эмоции. Желтая гвоздика скажет о разочаровании в любви, герань – о том, что пора остепениться, иберийка – о равнодушии, цикламен прошепчет «я от тебя устала!», нарцисс – упрекнет в эгоизме.

Отвадить чересчур настойчивого кавалера можно, подарив ему лопух – символ назойливости. С помощью бегонии можно сообщить человеку о том, что у него много завистников.

Знайте, что дарящий примулу человек желает сделать вам предложение. Тот, кто включает в букет колосья пшеницы, обещает вам безбедную жизнь. Цветы шиповника дарят те, кто сулит вам счастье.

Дарите цветы со смыслом и не бойтесь, что любимый человек не поймет это послание. Собирая букет, вы вложите в него столько эмоций, что для разгадывания ваших чувств не потребуется никакой азбуки!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!