Приглашение в кафе, или Кто платит

Вконтакте Google+ +

Ситуация 1. Деловая встреча

Это самый однозначный вариант. В такой ситуации платит инициатор встречи.

Ситуация 2. Дружеские посиделки

Если вы приглашаете друзей в кафе отпраздновать ваш День рождения, помолвку, рождение ребенка или по другому личному поводу, будьте готовы оплатить счет за всю компанию.

На обычной встрече с друзьями по традиции каждый платит за себя, независимо от того, кто предложил увидеться в кафе. Вы можете попросить официанта отдельно посчитать каждый заказ или разделите счет на всех поровну.

Ситуация 3. Свидание

На первом свидании будет логично предложить молодому человеку разделить оплату счета, независимо от того, кто был инициатором встречи. Если мужчина будет возражать, не настаивайте и позвольте ему заплатить за вас. Это ни к чему вас не обяжет, даже если вы не планируете продолжать знакомство.

Однако, если вы приглашаете еще малознакомого молодого человека в кафе на первую встречу, будьте готовы заплатить за двоих. Вы не знаете жизненной позиции вашего спутника. Не исключено, хотя маловероятно, что он предложит вам оплатить весь счет, раз вы пригласили его на свидание. Поэтому выбирайте кафе, в котором при необходимости вы сможете заплатить за обоих.

Если вы начали встречаться, позвольте мужчине ухаживать за вами и оплачивать счета в кафе. Но не злоупотребляйте его желанием сделать вам приятно. Не выбирайте шикарные рестораны и не заказывайте дорогие блюда, если не уверены в доходах вашего партнера.

При длительных отношениях вы можете открыто обсуждать финансовые вопросы и решать, кто будет платить за очередной ужин. Совершенно нормально, если иногда такие расходы будет брать на себя женщина. Но если ваш мужчина этого не приемлет, пожалуй, не стоит в данном случае настаивать на равноправии. Если вам важно разделение финансовых обязанностей, возьмите на себя другую статью ваших совместных расходов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!