Основные правила безопасного секса

Вконтакте Google+ +

Следует отметить, что полностью исключить вероятность заражения можно только путем абсолютного воздержания от секса. Или же получать удовольствие при помощи самоудовлетворения.

Так как эти способы мало для кого покажутся привлекательными, рассмотрим основные правила безопасного секса, позволяющие максимально обезопасить себя и своего партнера.

Одним из важнейших правил является сведение количества сексуальных партнеров до минимума. В идеале, он должен быть один, причем постоянный.

По возможности исключите секс с незнакомыми людьми. Если же все-таки решите рискнуть, то, кроме презерватива, можно воспользоваться вагинальными свечами (нитазол или фарматекс).

Так как попадание вируса или инфекции в организм происходит через кровь, сперму и вагинальную жидкость, рекомендуется всегда использовать презерватив при вагинальном, оральном и анальном сексуальном контакте. Заражение через слюну, пот, мочу и слезы считается маловероятным.

Старайтесь избегать таких видов секса, при которых возможно травмирование слизистых оболочек, так как это способствует проникновению инфекции.

Также повышается вероятность заражения в том случае, если недавно была перенесена простуда, либо имеются хронические заболевания, так как снижается иммунитет и общая сопротивляемость организма.

Необходимо помнить, что, занимаясь оральным сексом, тоже можно заразиться ИППП и СПИДом. Поэтому при фелляции лучше использовать презерватив, а при кунилингусе прикрывать половые губы специальной латексной салфеткой (в качестве которой можно использовать разрезанный презерватив без смазки).

Чтобы презерватив оказался надежным методом защиты, нужно учитывать такие моменты как:

– срок годности изделия и условия его хранения,

– материал, из которого изготовлен презерватив (предпочтительнее латексный, так как натуральные не защищают от заражения ИППП и ВИЧ),

– использование в качестве смазки только специально предназначенных для этого средств (и ни в коем случае не применяйте с этой целью вазелин, крема и всё, содержащее в составе масло),

– для большей уверенности в безопасности анального секса можно использовать специальные усиленные презервативы,

– также большое значение имеют правильное надевание и снимание уже использованного изделия.

Кстати, уже появились женские полиуретановые презервативы (фемидом), которые защищают от проникновения ИППП и СПИДа, а также от нежелательной беременности так же хорошо, как и мужские.

Безопасный секс может стать прекрасным стимулом для развития фантазии и воображения. Ведь, например, секс по телефону (как и виртуальный), массаж, мастурбирование, взаимные ласки являются абсолютно безопасными с точки зрения заражения ИППП и СПИДом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!