Такой ранимый мужчина

Вконтакте Google+ +

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему мужская продолжительность жизни меньше, чем женская? Разумеется, факторов множество, но не на последнем месте стоит тот факт, что мужчины неспособны к такому выплеску эмоций, как женщины. Разрыдаться из-за «поползших» колготок, заплакать из-за не вовремя поломавшегося ногтя, устроить истерику в парикмахерской, если оттенок волос получился светлее, чем вы просили. Вы можете представить, чтобы всем этим занимался мужчина? С трудом. А ведь на самом деле такие выплески энергии (разумеется, не постоянно и не каждому пустячному поводу, иначе это уже отдает истерией) организм воспринимает с благодарностью. Отрицательная энергия от обиды, злости, страха выходит, организм может вздохнуть с облегчением.

Мужчины же, преимущественно, все держат в себе. Хотя это отнюдь не означает, что они не могут быть ранимыми, что им не хочется поддерживающих объятий, слов одобрения, ласки. Так дайте же все это своему мужчине. Помните, что тем самым вы продляете ему жизнь, как бы пафосно это ни звучало. Попытайтесь разговорить мужчину, если видите, что на душе у него тяжело. Иногда даже не обязательно давать совет, достаточно просто выслушать. Проявите сочувствие, понимание, и вашему спутнику станет легче.

Однако не забывайте, что мужчина ни в коем случае не захочет показать свою ранимость. Более того, почему-то считается, что «ранимый мужчина» – он как бы даже и не совсем мужчина. Потому как это качество совсем его не красит, да и вообще – не положено мужчине быть ранимым. Никогда не показывайте, что знаете о том, какая нежная у него душа. Поддерживайте вашего мужчину так, чтобы ваша забота накрывала его лишь невесомым пуховым платком, а не придавливала стальной плитой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!