Любовь и ‘Скайп’

Вконтакте Google+ +

Не смотря на то, что звучит это как-то абстрактно, все чувства, переживания настоящие. Сотни тысяч людей пытаются найти свою вторую половину, не выходя из дома, сидя за компьютером и перелистывая фото на сайте знакомств и социальных сетях. Сегодняшняя молодёжь лишена романтики. Психологи утверждают, что виртуальная любовь несёт в себе ряд как негативных, так и позитивных моментов. Стеснительные люди, которые не могут открыто выразить свои чувства, поддержать разговор в реальном мире, преображаются, сидя за компьютером. Они уверенно стучат по клавиатуре, рассказывая незнакомому человеку по ту сторону монитора о своих проблемах, мечтах, убеждениях. Два человека становятся ближе друг другу и с нетерпением ждут очередного ‘коннекта’, выходя в онлайн. Так зачастую и зарождается виртуальная любовь. Не видя человека, легче передать свои чувства, эмоции. Но, в то же время, человек влюбляется не в живого объекта, а в образ, который он придумал сам. Очень часто влюблённые собеседники идеализируют друг друга, что практически всегда приводит к неизбежным разочарованиям при встрече в реальности.

Общение посредством Скайпа с помощью веб-камеры намного удобнее простой переписки “вслепую”. Да и вряд ли влюблённая пара сядет за клавиатуру перед камерой в домашней одежде: обязательно будет следить за своим внешним видом, мимикой, жестами. Такое общение нельзя назвать “живым”, но всё-таки оно упрощает переход к действительности. Скайп особенно популярен у тех пар, которые находятся на большом расстоянии друг от друга, иногда даже в разных странах. И именно эта программа сближает хотя бы на короткое время двух влюблённых. Может быть всё-таки в виртуальной любви есть доля романтики? Хотя, с другой стороны, обширное виртуальное пространство может стать и причиной развода семейных пар. Так, в Англии и Америке всё чаще имеют место бракоразводные процессы, в которых один из супругов обвиняет другого в виртуальной измене.

Скептики утверждают, что любовь и Скайп так же, как любовь и социальные сети – понятия несовместимые. Но и такие люди не застрахованы от того, что в один прекрасный день они встретят свою любовь именно в виртуальном пространстве и будут с нетерпением включать Скайп, настраивать веб-камеру и с замиранием сердца ждать встречи с любимым человеком.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!